Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 pacote de massa de bolo pronto sabor festa
1 caixa de gelatina sabor morango
Recheio
1 caixa de leite condensado 1 caixa de creme de leite- 1 colher de café manteiga
- 1 xicara de chá de morangos picado bem pequeno
- 1 colher de chá de gelatina sabor morango
Calda para regar a torta
1/2 litro de água 1 xícara de chá de açúcar- 2 talos de canela em pau
1/2 limão pequeno
Cobertura
- 3 xícaras de chantilly em ponto firme
- 1 xícara de chá de morangos cortados pequenos e com cristais de gelo
- 1/2 xícara de chá de leite condesado
10 morangos inteiros para decorar
Geleia de brilho
1 xícara de chá de água 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sobremesa de maizena 1 envelope de gelatina sabor morango
Modo de preparo
- 1
Massa:
Aqueça o forno a 180°C.
- 2
Untar com manteiga e povilhar farinha de trigo uma forma de 25 cm.
- 3
Seguir a instrução do fabricante da massa de bolo.
- 4
Depois da massa batida na batedeira colocar o pacote de gelatina em pó.
- 5
Levar ao forno já preaquecido, cerca de 35 a 40 minutos, ou até ao enfiar um palito ele sair limpo.
- 6
Reservar e desinformar ainda morno.
- 7
Recheio:
Colocar todos os ingredientes na penela em fogo baixo, menos os morangos cortados, mexendo até ponto próximo de brigadeiro que fique maleável.
- 8
Reserve.
- 9
Calda para regar a torta:
Coloque todos os ingredientes para cozinhar em uma panela com tampa por cerca de 30 minutos.
- 10
Depois de 30 minutos retirar as especiarias e coar.
- 11
Reserve, essa calda vai ser usada morna e não quente.
- 12
Essa calda é maravilhosa para regar tortas, se sobrar e só colocar na geladeira em vaso com tampa, dura até 20 dias,
- 13
Cobertura:
Tendo o chantilly já pronto em ponto bem firme, ainda na batedeira colocar os morangos picados e o leite condensado e bater para ficar em ponto firme.
- 14
Reserve.
- 15
Reserve os morangos inteiros.
- 16
Geleia de brilho:
Dissolver a maizena com um pouco da água que vai ser usada no preparo da geleia.
- 17
Colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo, mexendo até engrossar ligeiramente,
- 18
não deixe muito grosso, pois após esfriar a tendência é ficar mais grosso.
- 19
Montagem da torta:
Cortar o bolo ao meio.
- 20
Regar com a calda ainda morna.
- 21
Colocar o recheio.
- 22
Agora você vai espalhar os morangos picados e colocar a outra metade do bolo e regar novamente com a calda morna.
- 23
Cobrir as laterais e todo o bolo com o recheio.
- 24
Colocar a geleia de brilho frio, se colocar quente ou morna vai derreter o chantilly.
- 25
Cobrir com morangos a seu gosto.
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Essa receita faço em minha confeitaria e é o maior sucesso, siga os passos corretamente e terá uma sobremesa saborosa que irá agradar a todos.