• Entrar
  • Cadastrar
Bolo brigadeiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bolo brigadeiro
Assistir : Bolo De Brigadeiro Video 1 de 1
Bolo brigadeiroBolo brigadeiro@ Karina Batista
Bolo brigadeiroBolo brigadeiro@ Danielle Cristina
Bolo brigadeiroBolo brigadeiro@ Danielle Cristina
Icone flèche
Bolo De Brigadeiro
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Karina Batista
Por Karina Batista

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio/cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio-amargo
  • confeitoConfeitos para decorar

Calda

  • leite1 copo de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento 2 ou 3 vezes. Na batedeira, junte os ovos e bata por 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos (até o creme triplicar de volume). Desligue a batedeira e junte a farinha com fermento aos poucos e delicadamente. Despeje em forma de 22 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente). Desligue o fogo. Você vai usar 2/3 deste brigadeiro para rechear o bolo e reservar 1/3 para fazer a cobertura.

  3. 3

    Cobertura:

    Ainda na panela quente, com 1/3 do brigadeiro, acrescente o chocolate amargo picado. Mexa muito bem até derreter. Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente 2 colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar.

  4. 4

    Montagem:

    Desenforme o bolo ainda morno em um pano de prato seco e limpo.

  5. 5

    Corte a massa ao meio (na diagonal). Coloque o primeiro disco dentro da mesma assadeira (não precisa lavar), e regue com meio copo de leite. Espalhe todo o recheio. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite. Vire o bolo em um prato de servir e cubra com a cobertura. Use chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência para enfeitar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.