Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento 2 ou 3 vezes. Na batedeira, junte os ovos e bata por 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos (até o creme triplicar de volume). Desligue a batedeira e junte a farinha com fermento aos poucos e delicadamente. Despeje em forma de 22 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Recheio:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente). Desligue o fogo. Você vai usar 2/3 deste brigadeiro para rechear o bolo e reservar 1/3 para fazer a cobertura.
Cobertura:
Ainda na panela quente, com 1/3 do brigadeiro, acrescente o chocolate amargo picado. Mexa muito bem até derreter. Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente 2 colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar.
Montagem:
Desenforme o bolo ainda morno em um pano de prato seco e limpo.
Corte a massa ao meio (na diagonal). Coloque o primeiro disco dentro da mesma assadeira (não precisa lavar), e regue com meio copo de leite. Espalhe todo o recheio. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite. Vire o bolo em um prato de servir e cubra com a cobertura. Use chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência para enfeitar.
Eu fiz o bolo ontem para o aniversário do meu marido e foi um fiasco,isso que não sou nenhuma iniciante no ramo de cozinha,primeiro que o pão de ló é mto pequeno e baixo e grudou na forma mesmo bem untada e enfarinhada,o recheio/cobertura,foi pouco e tive que colocar pouco recheio para sobrar para cobrir,sem contar que a cobertura ficou dura depois.Ou seja apesar do gosto ter ficado bom a aparência e textura ficaram horríveis.Não aprovei.
Pietra Paz Lapa...
em 22/07/14
parece delicioso!!!
Diana P. Medeiros
em 18/07/14
Nossa Chegar Em Casa Vou Direto Fazer !!!
Priscila Cruz
em 15/07/14
ai cada delícia que nem sei qual vou fazer!
Tais Batista
em 14/07/14
Noossaa!!! Fiz amei ficou muito gostoso !!!!!!
Vilany
em 11/04/13
Nao gostei muito. Pois a cobertura de cima ficou um pouco seca, mesmo colocando 2 colheres de leite. Mas, meu marido e meu filho gostaram! :)
Juliana Leme de...
em 16/02/13
Olá!! Acabei de fazer o bolo... Espero que tenha ficado uma delicia, a cara está ótima. Depois eu volto para comentar como ficou... Abraços!!!!!!!
Danielle Cristina
em 15/05/12
Fiz esta receita é todo mundo adorou...e adicionei morango no recheio, ficou ainda melhor!! Postei duas fotos, conferem ai..
Thyago Antonio
em 25/03/12
Ao misturar a farinha com \"creme de ovos\", tem que ser com a colher de pau, ou pode ser com um fuet?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Karina Batista
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
eu gostei muito
Eu fiz o bolo ontem para o aniversário do meu marido e foi um fiasco,isso que não sou nenhuma iniciante no ramo de cozinha,primeiro que o pão de ló é mto pequeno e baixo e grudou na forma mesmo bem untada e enfarinhada,o recheio/cobertura,foi pouco e tive que colocar pouco recheio para sobrar para cobrir,sem contar que a cobertura ficou dura depois.Ou seja apesar do gosto ter ficado bom a aparência e textura ficaram horríveis.Não aprovei.
parece delicioso!!!
Nossa Chegar Em Casa Vou Direto Fazer !!!
ai cada delícia que nem sei qual vou fazer!
Noossaa!!! Fiz amei ficou muito gostoso !!!!!!
Nao gostei muito. Pois a cobertura de cima ficou um pouco seca, mesmo colocando 2 colheres de leite. Mas, meu marido e meu filho gostaram! :)
Olá!! Acabei de fazer o bolo... Espero que tenha ficado uma delicia, a cara está ótima. Depois eu volto para comentar como ficou... Abraços!!!!!!!
Fiz esta receita é todo mundo adorou...e adicionei morango no recheio, ficou ainda melhor!! Postei duas fotos, conferem ai..
Ao misturar a farinha com \"creme de ovos\", tem que ser com a colher de pau, ou pode ser com um fuet?