Ingredientes (16 porções)
Massa
6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio/cobertura
1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de margarina 200 g de chocolate meio-amargo Confeitos para decorar
Calda
1 copo de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento 2 ou 3 vezes. Na batedeira, junte os ovos e bata por 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos (até o creme triplicar de volume). Desligue a batedeira e junte a farinha com fermento aos poucos e delicadamente. Despeje em forma de 22 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.
- 2
Recheio:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente). Desligue o fogo. Você vai usar 2/3 deste brigadeiro para rechear o bolo e reservar 1/3 para fazer a cobertura.
- 3
Cobertura:
Ainda na panela quente, com 1/3 do brigadeiro, acrescente o chocolate amargo picado. Mexa muito bem até derreter. Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente 2 colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar.
- 4
Montagem:
Desenforme o bolo ainda morno em um pano de prato seco e limpo.
- 5
Corte a massa ao meio (na diagonal). Coloque o primeiro disco dentro da mesma assadeira (não precisa lavar), e regue com meio copo de leite. Espalhe todo o recheio. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite. Vire o bolo em um prato de servir e cubra com a cobertura. Use chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência para enfeitar.