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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio/cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 200 g de chocolate meio-amargo
    • Confeitos para decorar

    Calda:

    • 1 copo de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento 2 ou 3 vezes. Na batedeira, junte os ovos e bata por 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos (até o creme triplicar de volume). Desligue a batedeira e junte a farinha com fermento aos poucos e delicadamente. Despeje em forma de 22 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.

      Recheio:

      1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente). Desligue o fogo. Você vai usar 2/3 deste brigadeiro para rechear o bolo e reservar 1/3 para fazer a cobertura.

      Cobertura:

      1. Ainda na panela quente, com 1/3 do brigadeiro, acrescente o chocolate amargo picado. Mexa muito bem até derreter. Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente 2 colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo ainda morno em um pano de prato seco e limpo.
      2. Corte a massa ao meio (na diagonal). Coloque o primeiro disco dentro da mesma assadeira (não precisa lavar), e regue com meio copo de leite. Espalhe todo o recheio. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite. Vire o bolo em um prato de servir e cubra com a cobertura. Use chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência para enfeitar.

      PELA WEB

      Comentários

      • eu gostei muito

      • Eu fiz o bolo ontem para o aniversário do meu marido e foi um fiasco,isso que não sou nenhuma iniciante no ramo de cozinha,primeiro que o pão de ló é mto pequeno e baixo e grudou na forma mesmo bem untada e enfarinhada,o recheio/cobertura,foi pouco e tive que colocar pouco recheio para sobrar para cobrir,sem contar que a cobertura ficou dura depois.Ou seja apesar do gosto ter ficado bom a aparência e textura ficaram horríveis.Não aprovei.

      • parece delicioso!!!

      • Nossa Chegar Em Casa Vou Direto Fazer !!!

      • ai cada delícia que nem sei qual vou fazer!

      • Noossaa!!! Fiz amei ficou muito gostoso !!!!!!

      • Nao gostei muito. Pois a cobertura de cima ficou um pouco seca, mesmo colocando 2 colheres de leite. Mas, meu marido e meu filho gostaram! :)

      • Olá!! Acabei de fazer o bolo... Espero que tenha ficado uma delicia, a cara está ótima. Depois eu volto para comentar como ficou... Abraços!!!!!!!

      • Fiz esta receita é todo mundo adorou...e adicionei morango no recheio, ficou ainda melhor!! Postei duas fotos, conferem ai..

      • Ao misturar a farinha com \"creme de ovos\", tem que ser com a colher de pau, ou pode ser com um fuet?

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