Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bombocado de fubá de liquidificador

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por adriana tortoli fadel
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida no leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (50g)
  • 4 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos por uns 5 minutos.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Misture fubá, farinha, queijo ralado. Reserve.
  4. Adicione aos poucos e alternadamente a mistura de farinha e o leite. Por último, acrescente o fermento.
  5. Desligue o liquidificador e verta a mistura (fica bem líquida) em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno moderado.
  6. Espere esfriar completamente para desenformar.
  7. A parte de baixo fica um bolo e, por cima, uma camada de creme.

PELA WEB

Comentários

  • Amo as receitas mas as vezes tem erros, esse faltou o tempo de forno, pois como é um bolo umido precisamos de uma noção de quanto devemos deixar no forno.

Ver mais