O semifreddo é uma sobremesa típica da Itália muito parecida com um sorvete, mas com uma textura mais cremosa e avelulada, além de ser menos frio. Muitas vezes, ele é montado com camadas de biscoito intercalando com o creme, lembrando o nosso queridinho pavê. Fazer um semifreddo de café em casa é bem fácil, e você só vai precisar de 4 ingredientes e uma batedeira. Quem ensina a receita é o canal do Youtube Irmãos no Fogão. É um ótimo jeito refrescante de consumir aquela cafeína diária. Confira!
Receita de semifreddo de café: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 caixinhas de creme de leite bate chantilly bem gelado
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 20 ml de leite
Modo de preparo:
Essa receita de semifreddo é bem fácil de fazer e você consegue preparar em poucas horas. Ela também é econômica e uma ótima sobremesa para os dias quentes. No preparo, é necessário usar o creme de leite bate chantilly que costuma ficar nas prateleiras dos mercados. Porém, você pode substituí-lo por creme de leite fresco ou nata, mas ambos ficam nas geladeiras.
- O primeiro passo é misturar o café solúvel com o leite até que ele tenha sido completamente incorporado.
- Em seguida, adicione o leite condensado e misture até homogeneizar.
- À parte, bata o creme de leite bate chantilly bem gelado até ficar levemente firme.
- Acrescente a mistura de café ao chantilly e bata bem até ficar firme.
- Forre o fundo e as laterais de um recipiente com plástico limpo.
- Despeje a mistura e ajeite bem para ficar liso e compacto.
- Leve ao congelador por pelo menos 4h para firmar.
- Passado esse tempo, retire o sorvete da forma com ajuda do plástico.
- Se quiser, finalize com calda de caramelo, calda de chocolate, doce de leite e até creme de avelã, fica uma delícia!
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