Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por Valeria Sousa
  • Imagem enviada por Joyce dias
  • Imagem enviada por Vanessa de Paula
Preparo
Rendimento 26 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos finos de aveia
  • 1 banana bem amassada
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar demerara (ou cristal)
  • 180 g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • Se não quiser usar açúcar mascavo, use somente o açúcar demerara ou cristal, neste caso, coloque 1 xícara.

Modo de Preparo

  1. Amasse bem a banana e misture com a margarina.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  3. Faça bolinhas e achate com a palma das mãos ou com ajuda de um garfo.
  4. Arrume em forma antiaderente (de preferência).
  5. Preaqueça o forno por 5 minutos e coloque os biscoitos para assar em forno médio/baixo por 20 minutos, aproximadamente.
  6. Espere esfriar para servir e guardar.

PELA WEB

Comentários

  • Olá pessoal Posso substituir a margarina pela manteiga?

  • Amei os biscoitos porém acrescentei 1 ovo à receita e reduzi um pouco a margarina. Ficou uma delícia!!!

  • Ficou muito duro ...

  • A minha ficou dura igual uma pedra rsrsrs não sei onde errei...

  • Qual tipo de banana? Prata? Caturra? Nanica?

  • Sera que posso usar farinha de arroz no lugar da farinha de trigo

  • Da pra usar azeite no lugar da margarina? Ou fica ruim?

    • Fica ruim.

  • Otima receita Parabens Gosto muito das receitas de vcs

  • Ficou gostoso, mas acrescentei 1 ovo e acho que poderia cortar na manteiga um pouco mais (coloquei 150 g). Também pensei em acrescentar mais uma banana na próxima vez, pois o sabor ficou meio fraquinho.

  • Refiz a receita hoje! Realmente esta aí não é a receita certa! Eu coloquei 2 bananas, 3 xícaras de farinha, e reduzi abaixo da metade a margarina. Ficaram deliciosos e muuuito melhor do que a última vez! Na próxima, colocarei as variações e combinações, já que agora, acertei o ponto...

    • Segui teu conselho. Ficou maravilhoso!

Ver mais