Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro da família Rodrigues

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lirian Patricia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o fermento:

    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
    • 4 copo americanos de água

    Para o pão:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 copo americano de açúcar
    • 1 copo americano de óleo
    • 2 copos americano de fermento (feito pelo menos 15 dias antes do preparo do pão)
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Fermento:

      1. Em uma vasilha plástica coloque todos os ingrediente para o fermento e misture bem até dissolver tudo.
      2. Coloque em uma garrafa plasticas com tampa e coloque na geladeira.
      3. Não esquecer de identificar como fermento para pão e a data de fabricação.
      4. Quanto mais tempo o fermento passa armazenando melhor ele fica.
      5. Quando utilizar o fermento lembre-se sempre de deixar um copo do mesmo para a produção de um novo fermento assim o tempo de armazenamento dele para a produção de um novo pão diminuirá pois a mistura fermentará mais rápido.

      Massa do pão:

      1. Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar os ovos e o sal e bata bem. Desligue o liquidificador e coloque o fermento dentro da mistura mexer com uma colher.
      2. Junte os ingredientes que estão no liquidificador com a farinha de trigo e amasse ate ficar uma massa bem homogênea soltando das mão e da vasilha que esta a massa.
      3. Coloque a massa para descansar por 10 horas.
      4. Após as 10 horas divida a massa, modele os pães coloque em forma untada com margarina e deixe descansar por mais 5 horas.
      5. Após esse período leve ao forno por 15 minutos.
      6. Fica bem douradinhos e são deliciosos.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Fazer o primeiro fermento pelo menos com 15 dias de antecedência dos primeiros pães. Não esquecendo de tirar 1 copo americano do fermento preparado na primeira vez para fazer os próximos assim a produção dos próximos fermentos é mais rápida. Sempre que faço essa receita divido a massa em 4 porções e faço 4 pães grandes. Faço em dia para assar no outro assim a massa fica descansando a noite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esta receita é Otima e o Fermento é maravilhoso não da queimação no estomago.fica um Pão fofinho e saboroso.Adorooo

      Ver mais