
Controle o açúcar no sangue usando o limão na sua dieta (Foto: Shutterstock)
O limão é uma fruta muito versátil, refrescante, ideal para o preparo de diversas receitas culinárias e ainda funcional para a rotina de limpeza da casa. Mas ele ainda se destaca por suas propriedades na saúde metabólica. Estudos indicam que o consumo do limão pode desempenhar um papel significativo na regulação dos níveis de açúcar no sangue.
Você certamente conhece alguém que tem o hábito de tomar água com limão em jejum. E sabe o que acontece com o corpo? Para entender, descubra como o limão pode ser consumido de maneiras específicas para otimizar esses benefícios.
Se o seu desejo é obter mais saúde com alguns hábitos estratégicos no seu dia a dia, saiba como usar o limão para manter um equilíbrio saudável dos índices glicêmicos.
Por que o limão pode regular os níveis de açúcar no sangue?
Os níveis elevados de açúcar podem dar uma sensação de cansaço ou de exaustão extrema. E em alguns casos, pode até afetar a visão, deixando-a embaçada, além de dormência nos dedos e necessidade de urinar com frequência.
O limão pode ser um aliado simples para regular os níveis de açúcar por ser uma fruta cítrica com alto teor de vitamina C, além de baixo índice glicêmico, o que permite controlar os níveis de glicose no sangue de pessoas que sofrem desta condição.
Como consumir limão para reduzir a glicemia?
O limão, por ser rico em fibras, pode retardar a digestão e absorção de carboidratos, que são uma das causas do aumento da glicemia. Ele também é rico em antioxidantes, que mantêm saudáveis as células do pâncreas, órgão responsável pela produção da insulina, hormônio que regula o açúcar no nosso corpo.
Por estes motivos, é importante incluir o limão na dieta, para que se evite picos de glicose e de forma a controlar o açúcar no sangue. Aprenda a consumir a frutas de diferentes maneiras!
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Água com limão: espremer o suco de meio limão em um copo de água morna e beber com o estômago vazio ajuda a hidratar e fornecer uma pequena quantidade de vitamina C, importante para o controle da glicose;
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Em infusões: rodelas finas de limão são ótimas acompanhantes para infusões de ervas. Não só lhe dará um sabor refrescante, mas também fornecerá alguns antioxidantes benéficos à saúde.
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Molho para salada: um molho saudável e delicioso pode ser feito misturando suco de limão, azeite, vinagre e especiarias. É uma alternativa ideal para substituir os temperos prontos com alto teor de açúcar.
- Tempero alimentar: esprema algumas gotas de limão em alimentos como peixe, frango, legumes ou sopas, dão um toque de sabor fresco e ácido, evitando assim adicionar açúcar ou sal extra.
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