2 pimentas vermelhas (lavadas e sem caroço, cortadas ao meio)
1 limão para usar no tempero
1 limão para usar na decoração
sal a gosto
alecrim a gosto
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque o pernil, faça pequenos furos com a ponta da faca em ambos os lados, adicione alguns pedaços de alho nos furos, acrescente a cebola picada, pimenta vermelha, sal a gosto e alecrim.
Esprema um limão inteiro sobre o pernil, esfregue o pernil com o caldo formado e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo de girassol.
Adicione o pernil com todos o caldo de tempero, feche a panela e deixe pegar pressão por 15 minutos, (na primeira vez não adicione água).
Espere sair a pressão, abra a panela, vire o pernil do lado que ainda não dourou e adicione as batatas e 1 copo de água fria.
Feche a panela e leve ao fogo para abrir pressão novamente por mais 10 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela e o pernil deve estar dourado e as batatas macias.
Caso ainda tenha muita água, deixe por mais 5 minutos no fogo alto com a panela semi aberta para secar a água (sempre observando o ponto desejado para não tostar demais o pernil).
Coloque em um refratário de vidro, pique um limão em seis partes para decorar e sirva a vontade!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Reinaldo Fidalgo
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