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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de fígado de porco escaldado
  • 2 litros de sangue de porco
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 pimentâo picado
  • 6 dentes de alhos picados
  • Cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Ferva o sangue com sal e água.
  2. Esfarele com as mãos afervente o fígado em água, sal e limão.
  3. Escorra e reserve.
  4. Passe os temperos no liquidificador, junte ao fígado, deixe por uma noite e misture tudo.
  5. Leve ao fogo até cozinhar por 2 horas e sirva a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Sarapatel é excelente no almoço. Parabéns pela receita. Luciano Clemente Cavalcante da Silva.

  • O sangue é opcional,eu mesmo não uso. E o sarapatel além de figado leva outras viceras,miudos do porco.

  • Aqui no Piauí fazemos de bode. Com leite de coco fica maravilhoso.

    • Que horaa voce coloca o leite de coco?

    • Que horas vai o leite de coco?

  • A receita deste Sarapatel é tradicional de Portugal e é muito comum ser servido no Natal. De fato utiliza-se o sangue do porco no seu preparo.

  • Eu não tenho coragem de comer uma sopa de sangue! O sangue da carne, do fígado, tudo bem, mas 2 litros de sangue??? Precisa mesmo disso na receita?

    • Olhe só Viviana, quanto ao sangue vc provavelmente não tem coragem porque não deve ser algo de sua cultura.Eu não ponho o sangue, por conta de minha religião . Você pode tirar o sangue fica igualmente gostoso.

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