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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 300 ml de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Opcional: gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
  2. Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita.
  3. A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.
  4. Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente.
  5. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha (para abafar bem), porque aqui é muito frio e sem esses artificios, o pão não cresce.
  6. Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho.
  7. Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima.
  8. Levar para assar.
  9. Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima,perfeita! Estou fazendo pela segunda vez...uma delícia.

  • Sensacional!

  • Acabei de fazer, ficou perfeita! Realmente me surpreendeu. Vai para a minha listas de preferidas .

  • Nossa só faço esse pão, ja fiz umas duas vezes pra comermos com hamburguer tbm!

  • O meu rendeu 3 paes medios, sigo a receita certinha! E deixei assar po 40 minutos a 200graus. Segunda vez que faço! Meu pao preferido!;)

  • Essa receita não é de pão brioche, a receita original se faz com manteiga. Falso brioche

  • No forno elétrico eu asso em que temperatura e por quanto tempo?

  • Amei...maravilhoso. Passei gema com.canela e.açucar cristal por cima dos pães.

  • Excelente!

  • Parabéns ao capricho desta receita. É perfeito é o mais gostoso de todos. Simples, fofinho, impossível comer apenas um.

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