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Pão sovado
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Por Néya

Ingredientes (4 porções)

  • 3 copos de água morna (ou leite se preferir)
  • ovo1 ovo
  • açúcar7 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • fermento biológico seco3 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco para pão
  • farinha de trigotrigo até dar o ponto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia misture todos os ingredientes.

  2. 2

    Por último a farinha, que deve ser colocada até que forme uma massa lisa e homogênea, que se desgrude das mãos.

  3. 3

    Despeje a massa sobre uma superfície lisa para que seja sovada (sovar bastante).

  4. 4

    Coloque de volta na bacia e deixe ela descansar até que dobre de volume.

  5. 5

    Depois de estar crescida divida ela em 4 partes iguais.

  6. 6

    Passe no cilindro até que esteja bem lisinha.

  7. 7

    Enrole e coloque em formas de pão untadas com óleo.

  8. 8

    Deixe crescer novamente até que dobre o tamanho.

  9. 9

    Assar em fogo médio por aproximadamente 30 ou 40 minutos (ou até que estejam dourados).

Informações adicionais

Dica: Quando tirar o pão, ainda quente, colocar um pano sobre ele, e sobre o pano um saco plástico, para que a casca do pão fique bem macia.

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