Ver todos os 168 comentários
2h
Ingredientes (4 porções)
- 3 copos de água morna (ou leite se preferir)
-
1 ovo
-
7 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de sal
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
3 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco para pão
-
trigo até dar o ponto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma bacia misture todos os ingredientes.
- 2
Por último a farinha, que deve ser colocada até que forme uma massa lisa e homogênea, que se desgrude das mãos.
- 3
Despeje a massa sobre uma superfície lisa para que seja sovada (sovar bastante).
- 4
Coloque de volta na bacia e deixe ela descansar até que dobre de volume.
- 5
Depois de estar crescida divida ela em 4 partes iguais.
- 6
Passe no cilindro até que esteja bem lisinha.
- 7
Enrole e coloque em formas de pão untadas com óleo.
- 8
Deixe crescer novamente até que dobre o tamanho.
- 9
Assar em fogo médio por aproximadamente 30 ou 40 minutos (ou até que estejam dourados).
Informações adicionais
Dica: Quando tirar o pão, ainda quente, colocar um pano sobre ele, e sobre o pano um saco plástico, para que a casca do pão fique bem macia.
Comentários
