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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 129

Ingredientes

  • 3 copos de água morna (ou leite se preferir)
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco para pão
  • trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia misture todos os ingredientes.
  2. Por último a farinha, que deve ser colocada até que forme uma massa lisa e homogênea, que se desgrude das mãos.
  3. Despeje a massa sobre uma superfície lisa para que seja sovada (sovar bastante).
  4. Coloque de volta na bacia e deixe ela descansar até que dobre de volume.
  5. Depois de estar crescida divida ela em 4 partes iguais.
  6. Passe no cilindro até que esteja bem lisinha.
  7. Enrole e coloque em formas de pão untadas com óleo.
  8. Deixe crescer novamente até que dobre o tamanho.
  9. Assar em fogo médio por aproximadamente 30 ou 40 minutos (ou até que estejam dourados).

Informações Adicionais

  • Dica: Quando tirar o pão, ainda quente, colocar um pano sobre ele, e sobre o pano um saco plástico, para que a casca do pão fique bem macia.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso! Recomendo demais!

  • tem q ser agua / leite morna? ce n for morno ,interfere no processo de crescimento do pao?

  • Como você faz ou pode orientar para dissollver o fermento?

  • Pão maravilhoso! Muito fofinho. Fiz com leite integral e ficou ótimo, ótimo!

  • O meu não cresceu. Ficou achatado. O que será que eu fiz de errado. Será que deveria ter feito a massa mais firme?

  • Quantidade de farinha mais ou menos ?

  • Posso usar o fermento químico

  • Maravilhoso. Macio, rende muito, levinho. Fiz na batedeira e deu super super certo

  • Qual a temperatura do forno?

  • Fiz várias vezes. Deu certinho. Ficam pães maravilhosos. Mas a farinha tem que ser boa..

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