Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joana Vieira
  • Imagem enviada por Joana Vieira
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Cerca de 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher pequena de sal
  • 70 g de fermento biológico fresco
  • Gema de ovo para pincelar
  • 50 g de sementes de linhaça

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo para quibe de molho na água quente até amolecer.
  2. Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o trigo já amolecido e escorrido, a linhaça, misture o sal e o fermento biológico, até ele derreter.
  3. Acrescente o leite morno e acrescente aos outros ingredientes e misture tudo, colocando aos poucos a farinha de trigo, sove a massa.
  4. Cubra com um pano seco e deixe crescer, até dobrar o tamanho.
  5. Depois abra a massa algumas vezes e enrole os pães como quiser, eu uso aquelas formas para pão de forma.
  6. Fica muito bom, deixe crescer mais um pouco e coloque para assar, não se esqueça de pincelar com a gema.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!