Comente esta receita
1h
Ingredientes (3 porções)
-
Cerca de 7 xícaras de farinha de trigo
-
1/2 xícara de óleo
-
1 xícara de leite
-
1 xícara de trigo para quibe
-
3 colheres de açúcar
-
1 colher pequena de sal
-
70 g de fermento biológico fresco
-
Gema de ovo para pincelar
- 50 g de sementes de linhaça
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o trigo para quibe de molho na água quente até amolecer.
- 2
Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o trigo já amolecido e escorrido, a linhaça, misture o sal e o fermento biológico, até ele derreter.
- 3
Acrescente o leite morno e acrescente aos outros ingredientes e misture tudo, colocando aos poucos a farinha de trigo, sove a massa.
- 4
Cubra com um pano seco e deixe crescer, até dobrar o tamanho.
- 5
Depois abra a massa algumas vezes e enrole os pães como quiser, eu uso aquelas formas para pão de forma.
- 6
Fica muito bom, deixe crescer mais um pouco e coloque para assar, não se esqueça de pincelar com a gema.
Comentários
