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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 3 cenouras raladas
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, a cenoura, o fermento, os ovos e o açúcar.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Amasse até desgrudar das mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Abra porções da massa com as mãos, recheie com o chocolate picado e feche, fazendo bolinhas.
  6. Coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
  8. Delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar fermento seco ao invés de fresco?

  • O meu não deu certo um cheiro de cenoura muito forte bem enjoativo... A massa ficou pesada! Não sei oq fiz de errado!

  • Maravilhosooooo.....vou fazer sempreeeeee.

  • Muito saboroso. Recomendo.

  • Ficaram excelentes os meus pães, além de lindos. Não coloquei chocolate. Comemos com manteiga. Coloquei as 7 xícaras de farinha e a massa ficou mole, mas não coloquei mais. Quando enrolei, a massa estava ótima. Só acho que talvez colocasse um pouquinho mais de açúcar e uma pitada de sal, já que não coloquei o chocolate.

  • Fiz essa receita, para uma grávida do meu trabalho, foi um sucesso, que toda semana estou fazendo para o pessoal, estou ganhando meu dinheirinho extra, além dos paes integrais, agora pedem o de cenoura. a massa ficou super macia, acrescentei mais açucar e coloquei um copo de centeio, ficou divino,.Obrigada por compartilhar essa delicia...

  • Minha mãe fez, só que teve algumas modificações. Não colocamos o fermento junto no liquidificador, colocamos junto com a farinha, pois o fermento é seco. E fizemos o pão tradicional, grande, não os pãezinhos, mas diz minha mãe que precisa de mais um pouco de açúcar.

  • Tenho uma pousada, e meus hospedes adoraram, esta receita. Pratica, facil e rende muito........

  • mas a quantidade de trigo foi insuficiente para desgrudar das mãos.. tive de acrescentar mais... também rechei com pedacinhos de goiabada em formado redondinhos, ficou ótimo.

  • É uma receita bem versátil, que dá pra inovar,.. eu fiz os meus recheados de geleia de morango e creme de avelã (tipo nutela) e polvilhei com açúcar e canela e açúcar e chocolate, ao invés da gema de ovo,... ficou uma delícia,... acho que se colocar menos açúcar e um pouco de sal deve ficar bom com recheios salgados... vou experimentar dá próxima vez,...

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