• Entrar
  • Cadastrar
Pizza caseira fácil
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Pizza caseira fácil
Assistir : Pizza caseira fácil Video 1 de 1
Pizza caseira fácilPizza caseira fácil@ Bruna
Pizza caseira fácilPizza caseira fácil@ Mauricio sivini
Icone flèche
Pizza caseira fácil
Pizza caseira fácil
Pizza caseira fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Mauricio sivini

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico em pó
  • açúcar4 colheres (café) de açúcar
  • sal1 colher de (café) de sal
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • tomate4 tomates maduros
  • alho1 dente de alho pequeno
  • cebola1/2 cebola pequena
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • linguiça calabresa1 calabresa cortada em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 150 ml de água pra amornar, quando estiver morna, coloque em uma vasilha junto com o fermento e o açúcar.

  2. 2

    Mexa até dissolver e deixe descansar por 10 minutos, note que vai fazer uma espuma e reserve.

  3. 3

    Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio, coloque o sal, o óleo.

  4. 4

    Depois, derrame toda a mistura do fermento, misture com a mão até que todos os ingredientes estejam bem homogêneos.

  5. 5

    Passe um pouco de farinha de trigo no balcão pra não colar a massa na hora de sovar, despeje todo o conteúdo no balcão e amasse bem, o ponto é a massa meio mole.

  6. 6

    Coloque a massa em um recipiente maior que ele untado com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.

  7. 7

    Molho:

    Em um liquidificador, passe os tomates para triturar e depois coloque um fio de óleo na panela, refogue o alho e a cebola.

  8. 8

    Quando estiver dourado coloque o tomate, adicione sal e deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar um pouco.

  9. 9

    Quando terminar o tempo da massa repare que ela vai aumentar de tamanho, então coloque a massa no balcão novamente e abra a massa com um rolo.

  10. 10

    Passe o molho e coloque os recheios, no caso o queijo e a calabresa, depois cozinhe em forno preaquecido a 200 °C, por 15 minutos aproximadamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.