1h 20min
Ingredientes (80 porções)
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1 cubo de caldo de carne 1 colher (sopa) de margarina 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cheiro verde Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 ovos Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras de (chá) de proteína texturizada (reidratada)
1 cebola picada ou ralada 2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) azeite 2 cubos de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 pimentão verde picado Cheiro-verde a gosto Azeitonas picadas a gosto 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Frite a cebola e o alho no azeite.
- 2
Acrescente o caldo de carne , a proteína texturizada e refogue.
- 3
Junte o molho de tomate, o pimentão, o cheiro-verde e a azeitona.
- 4
Refogue um pouco e junte a farinha de trigo, mexendo por 5 minutos.
- 5
Retire do fogo e divida o recheio em 2 partes. Em uma panela, coloque metade do recheio e acrescente o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, o cheiro verde e leve ao fogo até ferver.
- 6
Acrescente a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- 7
Coloque 1 ovo e misture. Retire do fogo e modele os croquetes. Recheie com a carne reservada. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.