• Entrar
  • Cadastrar
Croquete vegetariano
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 7 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marilda

Ingredientes (80 porções)

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • água1 xícara (chá) de água
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • salSal a gosto
  • farinha de rosca2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • ovo2 ovos
  • óleoÓleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras de (chá) de proteína texturizada (reidratada)
  • cebola1 cebola picada ou ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • azeite3 colheres (sopa) azeite
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • molho de tomate1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • cheiro-verdeCheiro-verde a gosto
  • azeitonaAzeitonas picadas a gosto
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite a cebola e o alho no azeite.

  2. 2

    Acrescente o caldo de carne , a proteína texturizada e refogue.

  3. 3

    Junte o molho de tomate, o pimentão, o cheiro-verde e a azeitona.

  4. 4

    Refogue um pouco e junte a farinha de trigo, mexendo por 5 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo e divida o recheio em 2 partes. Em uma panela, coloque metade do recheio e acrescente o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, o cheiro verde e leve ao fogo até ferver.

  6. 6

    Acrescente a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Coloque 1 ovo e misture. Retire do fogo e modele os croquetes. Recheie com a carne reservada. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.