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Couve-flor e brócolis gratinados
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Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (8 porções)

  • couve-flor1 couve-flor pequena
  • 1 brócolis (tipo japonês) pequeno
  • sal1 colher (sobremesa) de sal

Molho branco

  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • caldo de legumes1/2 cubo de caldo de legumes
  • leite2 xícaras de leite
  • Nozmoscada ralada e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar a couve-flor e o brócolis rápidamente em água e sal sem amolecer muito.

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Leve ao fogo a margarina para derreter,acrescente a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite.

  4. 4

    Mexa bastante para cozinhar a farinha.

  5. 5

    Acrescente o restante do leite,o caldo de legumes e a nozmoscada.

  6. 6

    Mexa com fouet (para não empelotar) até levantar fervura.

  7. 7

    Coloque em um refratário a couve flor e o brócolis.

  8. 8

    Regue com o molho branco.

  9. 9

    Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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