Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Couve-flor e brócolis gratinados

30 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Luciana Castro
  • Imagem enviada por adriana kinjo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 brócolis (tipo japonês) pequeno
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de leite
  • Nozmoscada ralada e queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a couve-flor e o brócolis rápidamente em água e sal sem amolecer muito.
  2. Escorra e reserve.
  3. Leve ao fogo a margarina para derreter,acrescente a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite.
  4. Mexa bastante para cozinhar a farinha.
  5. Acrescente o restante do leite,o caldo de legumes e a nozmoscada.
  6. Mexa com fouet (para não empelotar) até levantar fervura.
  7. Coloque em um refratário a couve flor e o brócolis.
  8. Regue com o molho branco.
  9. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com creme de leite e por final coloquei uma fatia de mussarela ficou uma delicia super recomendo.....

  • Posso subsistir a farinha de trigo por farinha de aveia será que da certo também?

  • Salteei o brocolis e a couve-flor na manteiga com 1/2 tablete de caldo de galimha antes, pois tinha cozinhado sem sal. E o molho branco ficou otimo. Ficou uma delicia!!

  • Não gostei. Fica com gosto de farinha de trigo.

    • Provalvelmente não deixou cozinhar tempo suficiente, faço esse molho a anos e nunca ficou com gosto de farinha, mais se não der certo com farinha tenta fazer com maizena, provalvelmente vais gostar mais do savor

    • Tente usar um pouco de creme de cebola no lugar da farinha de trigo

  • Qual o acompanhamento para esta receita?

    • Creio que arroz bem branquinho e soltinho um filé de frango grelhado e vinho branco.

  • Acrescentei umas fatias de mussarela e ficou muito bom!

  • O que fica bom pra acompanhar?

  • Posso acrescentar requeijão ao invés de queijo??

    • Sim.

  • Nota 10!!! Amei

  • Fiz para o meu namorado, e ele amou !!!

Ver mais