30min
Ingredientes (8 porções)
- vegetais diversificados (brócolis, cenoura, vagem, alcachofra, ervilha etc)
2 dentes de alho 1/2 cebola 2 colheres de azeite 1 caldo de legumes- cebolinha verde (você pode usar peito de frango desfiado com os vegetais se quiser)
Creme
4 colheres de maionese 2 colheres de maisena 2 copos de leite 1 pitada de noz-moscada sal a gosto 100 g queijo parmesão ralado 100 g queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue os vegetais no alho, cebola e azeite, e acrescente o caldo de legumes (se for usar o frango, refogue-o junto).
- 2
Deixe cozinhar com pouca água por apenas 5 minutos. É bom que esteja mais sequinho. Coloque numa assadeira e Reserve.
- 3
Creme:
Numa panela coloque o leite ainda frio, a maisena, a maionese e acerte o sal.
- 4
Leve ao fogo e va mexendo sem parar ate começar a engrossar e ficar homogêneo.
- 5
Coloque a pitada de noz moscada e continue mexendo.
- 6
Quando estiver bem misturado, coloque metade da mussarela e metade do parmesão. Continue mexendo até derreter todo o queijo.
- 7
Jogue esse creme sobre os vegetais refogados e espalhe bem. Polvilhe o resto do queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar o queijo.