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Vegetais Gratinados
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Vegetais Gratinados
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Vegetais GratinadosVegetais Gratinados@ Tania Gracy Charpinel Chaney
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Vegetais Gratinados
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Por Tania Gracy Charpinel Chaney

Ingredientes (8 porções)

  • vegetais diversificados (brócolis, cenoura, vagem, alcachofra, ervilha etc)
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola
  • azeite2 colheres de azeite
  • caldo de legumes1 caldo de legumes
  • cebolinha verde (você pode usar peito de frango desfiado com os vegetais se quiser)

Creme

  • Helmanss - Maionese4 colheres de maionese
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • leite2 copos de leite
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • salsal a gosto
  • queijo parmesão ralado100 g queijo parmesão ralado
  • queijo mussarela ralado100 g queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue os vegetais no alho, cebola e azeite, e acrescente o caldo de legumes (se for usar o frango, refogue-o junto).

  2. 2

    Deixe cozinhar com pouca água por apenas 5 minutos. É bom que esteja mais sequinho. Coloque numa assadeira e Reserve.

  3. 3

    Creme:

    Numa panela coloque o leite ainda frio, a maisena, a maionese e acerte o sal.

  4. 4

    Leve ao fogo e va mexendo sem parar ate começar a engrossar e ficar homogêneo.

  5. 5

    Coloque a pitada de noz moscada e continue mexendo.

  6. 6

    Quando estiver bem misturado, coloque metade da mussarela e metade do parmesão. Continue mexendo até derreter todo o queijo.

  7. 7

    Jogue esse creme sobre os vegetais refogados e espalhe bem. Polvilhe o resto do queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar o queijo.

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