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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • Azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • 2 cebolas
  • Pimenta
  • Salsa
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver.
  2. Tampar e abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos.
  3. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas.
  4. Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.
  5. Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho, as rodelas e levar a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
  6. Juntar as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
  7. Juntar o bacalhau escorrido.
  8. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
  9. Temperar com sal e pimenta.
  10. Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos.
  11. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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Comentários

  • Se eu fizer essa receita com bacalhau congelado tbm devo fazer todo aquele processo do inicio com agua e depois leite?

  • Receita fantástica!!! Eu preparo essa receita sempre que quero impressionar...

  • Excepcional receita. Vale a pena experimentar

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