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Bacalhau a Gomes de Sá
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Bacalhau a Gomes de Sá
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Bacalhau a Gomes de Sá
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Por Pedro Augusto

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau
  • batata500 g de batatas
  • azeitona pretaAzeitonas pretas
  • alho1 dente de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • ovo2 ovos cozidos
  • azeite1/5 de azeite
  • cebola2 cebolas
  • pimentaPimenta
  • salsaSalsa
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver.

  2. 2

    Tampar e abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos.

  3. 3

    Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas.

  4. 4

    Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.

  5. 5

    Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho, as rodelas e levar a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.

  6. 6

    Juntar as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.

  7. 7

    Juntar o bacalhau escorrido.

  8. 8

    Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.

  9. 9

    Temperar com sal e pimenta.

  10. 10

    Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos.

  11. 11

    Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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