Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de bacon e calabresa

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Giovana Cristina Dos Santos
  • Imagem enviada por Thaisa Insabralde Leite
  • Imagem enviada por Igor Juan
  • Imagem enviada por Débora Camila Santos
  • Imagem enviada por Mayda Bispo
  • Imagem enviada por daniela
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • 1 xícara de calabresa picada em cubos
  • 1 caldo de bacon
  • 5 xícaras de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada e tomate cereja para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o bacon para fritar, nao torrar muito.
  2. Reserve.
  3. Na mesma panela, frite a calabresa na gordura do bacon (para dar aquele gostinho especial).
  4. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon (reserve).
  5. Em uma panela aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola, mas não deixe que torrem.
  6. Acrescente 2/3 do bacon e da calabresa fritos e o arroz (não precisa lavar).
  7. Frite em fogo baixo e não pare de mexer.
  8. Acrescente o vinho branco.
  9. Acrescente aos poucos a água com o caldo de bacon. mexendo sempre.
  10. Se acabar a água e o arroz ainda não estiver cozido, acrescente mais água fervente, mexendo sempre, até cozinhar o arroz (não deixe cozinhar muito).
  11. Quando estiver al dente, acrescente o creme de leite e a manteiga. Desligue o fogo e verifique o tempero.
  12. Para servir enfeite com o restante do bacon e calabresa, um ramo de salsinha e tomate cereja.

Informações Adicionais

  • Dica: use o restante do vinho branco usado na receita para acompanhar o prato!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita e adorei, ficou maravilhosa! Todos adoraram

  • quantas linguiças calabresa eu posso usar para fazer um risoto para 20 pessoas ?urgente

  • Achei uma delícia!!! Acabei de fazer.

  • Muito bom, fiz agora a noite. Deliciosa!

  • Receita maravilhosa! Fiz e adorei!

  • Rápido, fácil e gostoso!

  • Excelente... Essa é a típica receita rápida, pratica e de ingredientes fáceis que geralmente temos em casa, e lógico muito gostoso. Parabéns pela receita Carolina da da da da... E mais um detalhe, gente para quem sabe cozinhar, toda receita pode ser modificada.

  • Adorei a reeita... muito saborosa e fácil de fazer! todos adoraram! o arroz fica soltinho com um sabor maravilhso!

  • Achei a receita boa, mas achei que ficaria mais gostosa. A minha pelos menos o risoto não ficou com muito gosto da calabresa e o bacon. E achei desnecessário o creme de leite, porque ele deixou o risoto com cara de arroz doce.

  • Como eu não tiha bacon em casa, fiz só com 2 linguiças calabresa mesmo. Acabei colocando tb mais meia xícara de arroz arbóreo e ficou uma delícia!

Ver mais