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Risoto de bacon da Gil
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Por Gil Michels

Ingredientes (4 porções)

  • arroz arbóreo1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • cebola1 cebola média picada
  • vinho branco seco1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • caldo de bacon1 caldo de bacon (ou calabresa)
  • água4 xícaras de água
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • salsaSalsinha picada para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado.

  2. 2

    Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve.

  3. 3

    À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.

  6. 6

    Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar).

  7. 7

    Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre.

  8. 8

    Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.

  9. 9

    Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre.

  10. 10

    Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.

  11. 11

    Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal.

  12. 12

    Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.

  13. 13

    Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade.

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