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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • 1 caldo de bacon (ou calabresa)
  • 4 xícaras de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado.
  2. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve.
  3. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.
  6. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar).
  7. Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre.
  8. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.
  9. Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre.
  10. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
  11. Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal.
  12. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.
  13. Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou ótimo, porém, acrescentei leite após o creme de leite pq estava forte, ai equilibrou e deu certo.

  • Muito bom. Adiciono tomate picado no final.

  • Ficou ótimo! Fiz meia receita, colocando requeijão no lugar do creme de leite, também adicionei parmesão.

  • Eu fiz muito bom que delicia!!!!!

  • Costumo brincar aqui em casa que qualquer coisa com bacon fica bom, rs. O risoto é mto gostoso, porém sinto que faltou um toque especial. Coloquei um pouco de parmesão na mistura após desligar o fogo e caso eu vá fazer novamente a receita, acrescentarei tomate seco. O maridão ADOROU!

  • Gente, podem fazer que sai exatamente igual a receita!!! As medidas sao bem proporcionais e nem precisei acrescentar sal pois o tempero ficou otimo!

  • e a segunda vez que faço.suceso total

  • Recomendo! Fiz em casa e não durou um dia.....

  • Ficou muito bom o risoto, mas achei um pouco enjoativo. Tem que comer pouco.

  • Pessoal podem fazer.... Fiz em casa e ficou uma delícia.......... =)

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