Ingredientes (4 porções)
-
1 ½ xícaras de arroz arbóreo
-
3 colheres de manteiga
-
1 cebola média picada
-
1 cálice de vinho branco seco
- 1 xícara de bacon picado (sem pele)
-
1 caldo de bacon (ou calabresa)
-
4 xícaras de água
-
1 lata de creme de leite
-
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado.
- 2
Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve.
- 3
À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.
- 6
Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar).
- 7
Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre.
- 8
Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.
- 9
Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre.
- 10
Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
- 11
Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal.
- 12
Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.
- 13
Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade.
