• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de bacon da Gil
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Risoto de bacon da Gil
Assistir : Risoto de bacon da Gil Video 1 de 1
Risoto de bacon da GilRisoto de bacon da Gil@ TudoGostoso
Risoto de bacon da GilRisoto de bacon da Gil@ Gil Michels
Risoto de bacon da GilRisoto de bacon da Gil@ Maria Luiza
Risoto de bacon da GilRisoto de bacon da Gil@ Aline Pais
Icone flèche
Risoto de bacon da Gil
Risoto de bacon da Gil
Risoto de bacon da Gil
Risoto de bacon da Gil
Risoto de bacon da Gil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gil Michels

Ingredientes (4 porções)

  • arroz arbóreo1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • cebola1 cebola média picada
  • vinho branco seco1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • caldo de bacon1 caldo de bacon (ou calabresa)
  • água4 xícaras de água
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • salsaSalsinha picada para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado.

  2. 2

    Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve.

  3. 3

    À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.

  6. 6

    Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar).

  7. 7

    Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre.

  8. 8

    Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.

  9. 9

    Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre.

  10. 10

    Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.

  11. 11

    Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal.

  12. 12

    Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.

  13. 13

    Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.