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Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba

28 4.0
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  • Imagem enviada por Mariana Yzabella Barboza Martins
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 45

Ingredientes

    Base da Torta:

    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)

    Recheio:

    • 400 g de queijo fresco sem sal (usei com sal)
    • 3 ovos
    • ½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado)
    • 1 xícara de creme de leite (200ml)
    • 1/2 xícara de leite (100 ml)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • Raspas da casca de dois limões verdes (ou 1 colher - sopa - de baunilha)

    Cobertura:

    • 400 g de geleia de jabuticaba (ou de amora, ou de framboesa ou de frutas vermelhas)
    • ¼ xícara de água

    Modo de Preparo

      Base da torta:

      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador.
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco.
      3. Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro).
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado.

      Recheio:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.
      2. Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos).
      3. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto.

      Cobertura:

      1. Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água. Leve ao fogo brando mexendo até amolecer.
      2. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

      Informações Adicionais

      • Na foto eu usei geleia de jabuticaba feita por mim mesma, que tem um sabor extremamente sofisticado, lembrando vinho. Pode ser usado também geleia de amoras, frutas vermelhas, morango, framboesa, goiabada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao. Gostei que u se queijo por tanto nao sei si deixarei meu espozo faze porque usa queiio

      • Vc. Vende esta torta sobre. C encomendado si te compra algumas onde lugar vc mora quero compra nao gosto de cozinha

      • Pode ser feito com crema cheese?

      • Fabulosa esta receita.

      • Bom dia queria saber se tem como subistituir o creme de leite por outro ingrediente

      • Pra fazer a geleia de jabuticaba tem q colocar ela enteira ?? Nao precisa tirar o caroço ??

      • Fácil de fazer! Deliciosa. Usei Filadélfia

      • GELÉIADEJABUTICABA! 1/2 k de jabuticaba lava bem coloquena panela aperte elas acrescentar água um pouco acima delas deixe cozinhar atéo caldo ficar roxinho. Deixa esfriar um pouco e coloque no liquidificador depois coa ou seja passe em uma peneira e lebe ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar cristal mexa de vez em quando . Quando estiver quase apurando mexa sempre. Veja sr está bom de doce para você. Desliga e coloque em vidro . No dia seguintevai estar bem mais consistente.

        • Pra fazer a geleia tem que colocar a jabutica enteira ou tem que tirar o caroço ??

      • Crean Cheese entra a onde?

      • Aondeentra o Crean Chese?

        • O recheio é o cream cheese que vai fazer

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