Ingredientes (10 porções)
Massa
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2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada ou banha
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Aproximadamente 8 colheres (sopa) de água
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Recheio
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1 colher (sopa) de licor de pessego (ou escencia)
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Cobertura
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2 caixas aproximadamente de morangos (depende do tamanho dos morangos)
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500 g de geléia de morango da sua preferência (você mesmo pode preparar a geleia de morangos em casa)
Modo de preparo
- 1
Creme:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e as gemas peneiradas.
- 2
Despeje esta mistura em uma panela funda, leve ao fogo médio até engrossar.
- 3
Deixe esfriar bem e acrescente o licor (ou a essência, dê preferência ao licor, o sabor será mais delicado), misture bem.
- 4
Massa:
Despeje toda a farinha de trigo em uma tijela funda de facil manuseio, acrescente a margarina ja em temperatura ambiente, adicione a gordura hidrogenada (ou a banha) e a gema, por ultimo coloque o fermento.
- 5
Misture levemente os ingredientes, despejando água aos poucos, a massa deve ficar bem homoênea, desgrudando totalmente das mãos.
- 6
Unte uma forma redonda com fundo removível com óleo e reserve.
- 7
Com a massa forme cobrinhas e amassando e colocando ao redor da forma, espalhe pelo fundo da forma o restante da massa.
- 8
Para decorar, nas bordas faça amassadinhos com os dedos, cubra a massa com papel alumínio.
- 9
Coloque feijões por cima do alumínio para a massa não estufar.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 180°C, por 10 minutos ou até dourar.
- 11
Depois de assada retire o aluminio espere esfriar a massa, desenforme a torta e despeje o creme já preparado e frio sobre a massa espalhando bem.
- 12
Coloque os morangos inteiros de forma que cubra todo o creme.
- 13
Despeje a geléia por cima dos morangos e leve à geladeira, quanto mais geladinha a torta estiver melhor.