Ingredientes (6 porções)
massa
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 clara
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de creme vegetal doriana light
- 1 colher (chá) de sal
recheio
- 1 lata de atum light escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese hellmann?s light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 pé de alface crespa médio
- 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
para untar
- creme vegetal doriana light
Modo de preparo
- 1
massa:
bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal doriana light e o sal. reserve.
- 2
unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado. retire e reserve. faça o mesmo até terminar a massa. reserve e deixe esfriar.
- 3
recheio:
em uma tigela média, junte o atum, a maionese hellamnn?s light e a salsinha. misture.
- 4
coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole. coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.
- 5
em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas. sirva em seguida.
Informações adicionais
variação:
sirva regada com o molho para saladas hellmann?s light de sua preferência.
DICA
Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.