Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ERIKA SOUZA
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 g de fígado de boi
  • 1/2 colher (sopa) de tempero completo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 100 g (ou cerca de 1 xícara) de bacon picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • caldo de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Retire a película que envolve o fígado, o máximo que puder e corte em tirinhas finas.
  2. Coloque em uma tigela e tempere com o tempero completo.
  3. Em uma panela, frite o bacon (sem colocar óleo) e depois escorra o bacon em uma tolha de papel.
  4. Nessa mesma panela, tire (com uma toalha de papel) a gordura que sobrou do bacon e coloque a manteiga para aquecer.Adicione a cebola ralada até dourar.
  5. Acrescente o bacon escorrido e as iscas de fígado, virando-as para dourar.
  6. Quando estiverem bem fritas, acrescente a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara (chá) de água fria, mexendo sempre, e em fogo baixo.
  7. Vai formar um molho grosso, junte o limão e o cheiro verde, e está pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Fica duro ?

  • Muito bom.

  • acabei de fazer eh uma delicia. acrescentei loiro moido e molho de alho.

    • Ah, eu coloquei moreno moido e nao ficou bom. Na próxima vez colocarei o loiro, certeza que ficará melhor, rsrs.

  • Eu fiz! Realmente uma delícia!!!

  • Gente eu fiz!!! eu amei!!!

  • gente, fiz essa receita aqui em casa e eu e meu marido adoramos.deliciosa.

  • adorei, só o limão que foi um pouco demais, acho que meus limões eram juito grandes. receita maravilhosa.

  • ficou bem gostoso.

  • Ficou mesmo uma delícia...

  • realmente uma delicia !!!!

Ver mais