20min
Ingredientes (4 porções)
500 g de fígado de boi 1/2 colher (sopa) de tempero completo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada- 100 g (ou cerca de 1 xícara) de bacon picadinho
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo caldo de 1/2 limão 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire a película que envolve o fígado, o máximo que puder e corte em tirinhas finas.
- 2
Coloque em uma tigela e tempere com o tempero completo.
- 3
Em uma panela, frite o bacon (sem colocar óleo) e depois escorra o bacon em uma tolha de papel.
- 4
Nessa mesma panela, tire (com uma toalha de papel) a gordura que sobrou do bacon e coloque a manteiga para aquecer.Adicione a cebola ralada até dourar.
- 5
Acrescente o bacon escorrido e as iscas de fígado, virando-as para dourar.
- 6
Quando estiverem bem fritas, acrescente a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara (chá) de água fria, mexendo sempre, e em fogo baixo.
- 7
Vai formar um molho grosso, junte o limão e o cheiro verde, e está pronto!