• Entrar
  • Cadastrar
Cocada de forno: confira a receita fácil de fazer
Receita fácil de fazer e deliciosa: confira como fazer cocada de forno!

A cocada de corte e a cocada mole são doces feitos com coco e leite condensado, típicos das famosas festas juninas. E você já provou a cocada de forno? Ela fica pronta em 30 minutos e é a sobremesa perfeita para a família inteira! O coco é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado em diversas receitas diferentes e fica uma delícia na cocada de forna. Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia a seguir!

Cocada de forno Cocada de forno

Receita de cocada de forno

Ingredientes

3 ovos

2 colheres de manteiga

1 xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 coco grande ralado

Cocada de forno Cocada de forno

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos.

No liquidificador, coloque o leite condensado e o leite. Misture levemente no modo pulsar.

Acrescente a manteiga e bata no modo pulsar novamente.

Adicione os ovos, um por um, acionando o modo pulsar a cada adição.

Acrescente o coco ralado.

Bata bem todos os ingredientes até formar um líquido homogêneo.

Unte uma forma média com manteiga.

Despeje o conteúdo do liquidificador na forma untada.

Leve ao forno já aquecido por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

O resultado é uma crosta dourada com um aroma delicioso.

Caso seja do seu gosto, aproveite para acrescentar na receita a erva-doce, para trazer um sabor diferenciado.

Aproveite!

Cocada de forno Cocada de forno servida com sorvete

Temas relacionados