A cocada de corte e a cocada mole são doces feitos com coco e leite condensado, típicos das famosas festas juninas. E você já provou a cocada de forno? Ela fica pronta em 30 minutos e é a sobremesa perfeita para a família inteira! O coco é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado em diversas receitas diferentes e fica uma delícia na cocada de forna. Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia a seguir!
Cocada de forno
Receita de cocada de forno
Ingredientes
3 ovos
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 coco grande ralado
Cocada de forno
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
No liquidificador, coloque o leite condensado e o leite. Misture levemente no modo pulsar.
Acrescente a manteiga e bata no modo pulsar novamente.
Adicione os ovos, um por um, acionando o modo pulsar a cada adição.
Acrescente o coco ralado.
Bata bem todos os ingredientes até formar um líquido homogêneo.
Unte uma forma média com manteiga.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma untada.
Leve ao forno já aquecido por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
O resultado é uma crosta dourada com um aroma delicioso.
Caso seja do seu gosto, aproveite para acrescentar na receita a erva-doce, para trazer um sabor diferenciado.
Aproveite!
Cocada de forno servida com sorvete