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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado Mococa
  • 1/2 xícara de manteiga Mococa derretida
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Retire a palha do milho com cuidado e reserve. Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e adicione o leite.
  2. Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço.
  3. Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher. Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco.
  4. Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho. Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora. Escorra e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a recejta so tirei a.mamteiga coloquei leite de cocô ficou maravilhosa!

  • Posso fazer com milho em lata ???? Para esta receita qual é a quantidade em gramas de milho ?????

  • A receita está mais para pudim de cural de milho do que pamonha. Ficou muito liquida para enrolar nas palhas... mal mal consegui 2 e perdi a paciência... tudo vazando. Então passei pra panela de pudim com calda e coloquei em banho maria.

    • Mas onde ta escrito na.receita enrolar ?É liquido mesmo que fica!faz o saquinho com a palha do milho ,costurando ,como esta na foto .

    • Meu Deus, pamonha não é pra enrolar, é líquida meu bem....

  • Também amei a receita. Não consegui enrolar nas palhas. Fiz o cozimento em em banho maria por 1 hora. Engrossei um pouco o liquido da pamonha com 2 colheres de maisena dissolvida no leite. Ficou deliciosa

  • gente tenho muita dificuldade de moldar a palha so consegui fazer 2, então untei com margarina uma forma com furo no meio e coloque o restante da massa(não coei) e assei em banho maria coberto com papael aluminio no fogo de cima do fogão, quando coloquei o palito e não saiu melado desliguei e desenformei. ficou maravilhosoooooooo

  • amai , pois acho que receita com foto é muito bom pois assim a gente sabe como devem ficar ou se deu errado, parabéns tambem pelo aproveitamento da palha pois eu prescisava muito reaproveitar mais nao sabia se podia a palha do milho onrigadaaaa!!!!! foi pra minhas faboritas

  • Muito bom... só acho desnecessário retirar o sumo do milho, é ele que dá mais característica a receita.

    • concordo comi nordestina acho melhor com o sumo do milho essa pamonha está muito sem graça!! porém gostosa :)

    • Vc não entendeu Dani é pra ser usado.na receita o sumo do milho.

    • A receita quis dizer o seguinte tira o sumo do milho justamente p ara ser usado na receita,descarta o bagaço,leia novamente o passo a passo.

    • Parece que vc jogou o sumo fora e usou o bagaço.vc diz que ficou bom imagine se vc usa o sumo fica uma delicia

  • nossa é complicado de fazer mais é uma delicia

  • nossa eu amo pamonha e essa é uma das melhhores parabens!!!

  • Simplesmente DELICIOSA!!!!!! Ótima receita!

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