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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peixe (pial ou piranha)
  • 3 dentes de alhos
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde e pimenta de cheiro
  • Cominho a gosto
  • Colorau
  • 1/2 limão
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe e faça tiques para entrar o sal.
  2. Corte em vários pedaços e reserve.
  3. Amasse o alho com um pouco de sal e a pimenta de cheiro.
  4. Tempere o peixe com o tempero amassado, com a metade da cebola, pimenta-do-reino, cominho, com o limão, com a metade do tomate, com o colorau e um pouco do cheiro verde.
  5. Deixe o peixe descançar por 15 minutos pra que o tempero possa entrar.
  6. Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar um pouco. Coloque todo o peixe temperado e mexa até refogar bem.
  7. Acrescente água até cubrir o peixe. Coloque o extrado e o restante dos temperos e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique bem macio. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Quando tiver bem cozido, retire do fogo e espere esfriar um pouco. Retire as espinhas maiores. Bata o cozimento no liquidificador até que fique bem homogêneo.
  9. Devolva para panela e deixe ferver mais um pouco. Observe se a quantidade de caldo está bom. Se achar necessário, passe em uma peneira.
  10. Acrescente mais um pouco de cheiro verde, desligue o fogo e bom apetite.
  11. Bom para servir com torrada ou torresmo.

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