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Caldo de peixe
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A
Por Alinne Gomes

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de peixe (pial ou piranha)
  • alho3 dentes de alhos
  • cebola1 cebola grande picada
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde e pimenta de cheiro
  • cominho em póCominho a gosto
  • colorauColorau
  • limão1/2 limão
  • tomate1 tomate picado
  • extrato de tomate2 colheres de extrato de tomate
  • salSal a gosto
  • óleo2 colheres de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe bem o peixe e faça tiques para entrar o sal.

  2. 2

    Corte em vários pedaços e reserve.

  3. 3

    Amasse o alho com um pouco de sal e a pimenta de cheiro.

  4. 4

    Tempere o peixe com o tempero amassado, com a metade da cebola, pimenta-do-reino, cominho, com o limão, com a metade do tomate, com o colorau e um pouco do cheiro verde.

  5. 5

    Deixe o peixe descançar por 15 minutos pra que o tempero possa entrar.

  6. 6

    Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar um pouco. Coloque todo o peixe temperado e mexa até refogar bem.

  7. 7

    Acrescente água até cubrir o peixe. Coloque o extrado e o restante dos temperos e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique bem macio. Se necessário, acrescente mais água.

  8. 8

    Quando tiver bem cozido, retire do fogo e espere esfriar um pouco. Retire as espinhas maiores. Bata o cozimento no liquidificador até que fique bem homogêneo.

  9. 9

    Devolva para panela e deixe ferver mais um pouco. Observe se a quantidade de caldo está bom. Se achar necessário, passe em uma peneira.

  10. 10

    Acrescente mais um pouco de cheiro verde, desligue o fogo e bom apetite.

  11. 11

    Bom para servir com torrada ou torresmo.

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