Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de peixe (pial ou piranha)
3 dentes de alhos 1 cebola grande picada Pimenta-do-reino a gosto- Cheiro verde e pimenta de cheiro
Cominho a gosto Colorau 1/2 limão 1 tomate picado 2 colheres de extrato de tomate Sal a gosto 2 colheres de óleo
Modo de preparo
- 1
Limpe bem o peixe e faça tiques para entrar o sal.
- 2
Corte em vários pedaços e reserve.
- 3
Amasse o alho com um pouco de sal e a pimenta de cheiro.
- 4
Tempere o peixe com o tempero amassado, com a metade da cebola, pimenta-do-reino, cominho, com o limão, com a metade do tomate, com o colorau e um pouco do cheiro verde.
- 5
Deixe o peixe descançar por 15 minutos pra que o tempero possa entrar.
- 6
Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar um pouco. Coloque todo o peixe temperado e mexa até refogar bem.
- 7
Acrescente água até cubrir o peixe. Coloque o extrado e o restante dos temperos e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique bem macio. Se necessário, acrescente mais água.
- 8
Quando tiver bem cozido, retire do fogo e espere esfriar um pouco. Retire as espinhas maiores. Bata o cozimento no liquidificador até que fique bem homogêneo.
- 9
Devolva para panela e deixe ferver mais um pouco. Observe se a quantidade de caldo está bom. Se achar necessário, passe em uma peneira.
- 10
Acrescente mais um pouco de cheiro verde, desligue o fogo e bom apetite.
- 11
Bom para servir com torrada ou torresmo.