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40min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de filé (ou posta) de peixe (pode ser merluza, cação, pescadinha. O fácil de ser comprado é o cação, em postas)
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2 dentes de alho picados ou amassados
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1 cebola grande picada
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3 tomates grandes picados
- 1/3 do maço de coentro ou salsinha
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1 limão
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1 colher de sobremesa de sal
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2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe os filés no molho do limão, sal e alho por 40 minutos.
- 2
Em uma frigideira grande coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate, todos picados.
- 3
Refogue em fogo médio por 5 minutos.
- 4
No fundo da frigideira, deixe metade do refogado.
- 5
Coloque os filés (ou postas) de peixe por cima deste refogado, com cuidado e sem mexer no peixe.
- 6
Coloque a outra metade deste molho sobre os filés.
- 7
Salpique o coentro ou salsinha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo.
- 8
O peixe será cozido no líquido que saíra do tomate e da cebola. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.
- 9
Sirva com arroz branco e legumes cozidos.
Informações adicionais
Obs.: se achar necessário, salpique sal ao refogado. Porém, cuidado com o excesso.
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