Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé (ou postas) de peixe, sem enlatados

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kat Borges
  • Imagem enviada por Renato
  • Imagem enviada por alexandro regis
  • Imagem enviada por Francisco Cândido
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg de filé (ou posta) de peixe (pode ser merluza, cação, pescadinha. O fácil de ser comprado é o cação, em postas)
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates grandes picados
  • 1/3 do maço de coentro ou salsinha
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Deixe os filés no molho do limão, sal e alho por 40 minutos.
  2. Em uma frigideira grande coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate, todos picados.
  3. Refogue em fogo médio por 5 minutos.
  4. No fundo da frigideira, deixe metade do refogado.
  5. Coloque os filés (ou postas) de peixe por cima deste refogado, com cuidado e sem mexer no peixe.
  6. Coloque a outra metade deste molho sobre os filés.
  7. Salpique o coentro ou salsinha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo.
  8. O peixe será cozido no líquido que saíra do tomate e da cebola. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.
  9. Sirva com arroz branco e legumes cozidos.

Informações Adicionais

  • Obs.: se achar necessário, salpique sal ao refogado. Porém, cuidado com o excesso.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita maravilhosa ,adoramos

  • Fiz hoje para o almoço e ficou ótimo, todos adoram

  • Fiz e adicionei pimentão vermelho amarelo e verde e tb coloquei açafrão e cominho e pimenta doreino agora vamos ver se ficou bom

  • Excelente!! Fiz em casa e todos amaram.

  • Fiz com postas de dourado! Excelente!

  • Meu deus tudo de bom. Parabéns. Minha nota é 10

  • Oi tenho 9 anos,e acabei de fazer esse peixe,ficou muito gostoso e minha mãe adorou

  • muito bom também acrescentei molho de tomate refolgado . está no fogo já fiz uma vez e ficou ótimo ! recomendo .

  • to fazendo agora, adicionei molho de tomate ta com um cheiro ótimo!!!! vou provar e daqui a pouco eu volto rsrs...

  • vou fazer agora!

Ver mais