• Entrar
  • Cadastrar
Cheesecake de limão
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Cheesecake de limão Cheesecake de limão@ Joana Leal
Cheesecake de limão Cheesecake de limão@ Jerusa Tavares
Icone flèche
Cheesecake de limão
Cheesecake de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Joana Leal
Por Joana Leal

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 pacote de biscoito maizena ou bolacha Maria
  • manteiga100 g de manteiga ou margarina

Recheio

  • ovo3 ovos inteiros
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão concentrado

2 embalagens de cream cheese (ex philadelfia, danubio)

  • 2 copinhos de iogurte de sabor natural
  • essência de baunilha2 colheres de chá de essência de baunilha
  • açúcar2 colheres de sopa rasa de açúcar

Cobertura - opção 1

  • 1/3 de xícara de suco de limão concentrado
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado

Cobertura - opção 2

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar12 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de limãoRaspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture no liquidificador o biscoito maizena.

  2. 2

    Misture com as mãos a farofa de biscoito com a manteiga.

  3. 3

    Forre a forma com a massa começando pelas laterais e por último forre o meio.

  4. 4

    Leve à geladeira por 10 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Misture no liquidificador todos os ingredientes do recheio por 2 minutos e certifique-se de que todos os ingredientes estão bem misturados.

  6. 6

    O recheio vai ser líquido, jogue esse recheio na massa que estava na geladeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o meio saia na faca limpo

  7. 7

    Você tem a opção de levar ao forno em banho-maria mas certifique-se de que sua forma não seja vazada embaixo para não entrar água e amolecer a parte de baixo da massa.

  8. 8

    Cobertura - opção 1:

    No liquidificador junte o leite condensado e o suco concentrado e misture.

  9. 9

    Depois que o cheesecake estiver quase frio cubra com essa calda.

  10. 10

    Desenforme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas no dia seguinte fica melhor.

  11. 11

    Cobertura - opção 2:

    Na batedeira bata as claras em velocidade máxima até o ponto de neve.

  12. 12

    Na velocidade mais baixa acrescente o açúcar aos poucos, quando tiver colocado toda a quantidade de açúcar aumente a velocidade por mais 1 minuto, ou até que o suspiro não caia da colher quando levantado.

  13. 13

    Jogue as raspas limão bem fininhas e misture com a colher mesmo.

  14. 14

    Espere até que o cheesecake esteja quase no ponto ou até que fique mais durinho por cima para que a massa do suspiro não se misture ao recheio.

  15. 15

    Cubra o cheesecake com o suspiro e leve ao forno por mais 10 minutinho ou até que as pontas do suspiro comecem a dourar.

  16. 16

    Retire do forno e deixe esfriar.

  17. 17

    Não coloque numa superfície muito fria pois isso pode murchar o suspiro.

  18. 18

    Depois de esfriar, desenforme e leve a geladeira por 2 horas.

Informações adicionais

Obs.: Se você quiser que sua receita fique bonita utilize uma forma de fundo removível e desenforme depois que estiver frio para não quebrar a massa. Se não tiver a forma pode fazer com qualquer uma redonda de aproximadamente 25 cm que também dá certo, só não vai dar para desenformar

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.