Ingredientes (10 porções)
Massa
-
1 pacote de biscoito maizena ou bolacha Maria
-
Recheio
-
-
-
1/2 xícara de suco de limão concentrado
2 embalagens de cream cheese (ex philadelfia, danubio)
-
2 copinhos de iogurte de sabor natural
-
-
Cobertura - opção 1
-
1/3 de xícara de suco de limão concentrado
-
Cobertura - opção 2
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture no liquidificador o biscoito maizena.
- 2
Misture com as mãos a farofa de biscoito com a manteiga.
- 3
Forre a forma com a massa começando pelas laterais e por último forre o meio.
- 4
Leve à geladeira por 10 minutos.
- 5
Recheio:
Misture no liquidificador todos os ingredientes do recheio por 2 minutos e certifique-se de que todos os ingredientes estão bem misturados.
- 6
O recheio vai ser líquido, jogue esse recheio na massa que estava na geladeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o meio saia na faca limpo
- 7
Você tem a opção de levar ao forno em banho-maria mas certifique-se de que sua forma não seja vazada embaixo para não entrar água e amolecer a parte de baixo da massa.
- 8
Cobertura - opção 1:
No liquidificador junte o leite condensado e o suco concentrado e misture.
- 9
Depois que o cheesecake estiver quase frio cubra com essa calda.
- 10
Desenforme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas no dia seguinte fica melhor.
- 11
Cobertura - opção 2:
Na batedeira bata as claras em velocidade máxima até o ponto de neve.
- 12
Na velocidade mais baixa acrescente o açúcar aos poucos, quando tiver colocado toda a quantidade de açúcar aumente a velocidade por mais 1 minuto, ou até que o suspiro não caia da colher quando levantado.
- 13
Jogue as raspas limão bem fininhas e misture com a colher mesmo.
- 14
Espere até que o cheesecake esteja quase no ponto ou até que fique mais durinho por cima para que a massa do suspiro não se misture ao recheio.
- 15
Cubra o cheesecake com o suspiro e leve ao forno por mais 10 minutinho ou até que as pontas do suspiro comecem a dourar.
- 16
Retire do forno e deixe esfriar.
- 17
Não coloque numa superfície muito fria pois isso pode murchar o suspiro.
- 18
Depois de esfriar, desenforme e leve a geladeira por 2 horas.
Informações adicionais
Obs.: Se você quiser que sua receita fique bonita utilize uma forma de fundo removível e desenforme depois que estiver frio para não quebrar a massa. Se não tiver a forma pode fazer com qualquer uma redonda de aproximadamente 25 cm que também dá certo, só não vai dar para desenformar