Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alessandra Palermo
  • Imagem enviada por Clarissa Foerster Casagrande
  • Imagem enviada por Clarissa Foerster Casagrande
  • Imagem enviada por Juliana Cividanes
  • Imagem enviada por Karine
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha de maizena (aproximadamente 200 g)
    • 100 g de margarina sem sal

    Recheio:

    • 300 g de ricota ou queijo light
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar (se preferir pode usar 1 leite condensado)
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara de leite ou creme de leite

    Cobertura:

    • 1 pote de geléia de frutas vermelhas ou goiaba
    • 1 colher de maizena
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture as bolachas no liquidificador.
      2. Misture com a margarina em temperatura ambiente, misturando com as mãos, até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma.
      3. Leve ao forno por 10 minutos.

      Recheio:

      1. Bata tudo liquidificador e coloque sobre a massa assada.
      2. Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos.
      3. Quando começar a dourar, retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e leve à geladeira, pois se deixar esfriar fora vai rachar o recheio.

      Cobertura:

      1. Leve à geléia ao fogo com a maizena e a água.
      2. Quando ferver desligue, espere esfriar um pouco e coloque sobre a torta.
      3. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • poxa na receita nem fala a temperatura que tem que estar o forno

      • O queijo light/ricota pode ser substituido/substituída por requeijão? Obrigada pela atenção.

      • Se for cream cheese serão 300g tambem?

      • São 4 colheres, ou uma lata de leite condensado?

      • Adorei essa receita! Muito fácil de fazer! Fiz com o cream cheese da Danúbio. Ficou excelente! Todo mundo adorou. Super recomendo essa receita.

      • Nao de tempo nem para fotografar! Receita facil e muito boa.

      • Está receita pode ser congelada?

      • Fiz com acucar e leite' Ficou perfeito'

      • substituir o açúcar por 4 colheres de sopa de leite condensado ou 1 lata de leite condensado?

      • Muito facil de fazer, e ficou uma délicia...

      Ver mais