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Requeijão caseiro no liquidificador: aprenda a fazer receita mais saudável que a versão do supermercado

Perfeito para comer acompanhado de um pão quentinho ou torrada crocante, o requeijão é um creme que pode ser feito em casa mesmo. O TudoGostoso te ensina como fazer. 

Requeijão caseiro no liquidificador: aprenda a fazer receita mais saudável que a versão do supermercado

Bem mais cremoso e saudável: veja como fazer requeijão caseiro no liquidificador. (créditos: Shutterstock) 

Você sabia que muitos produtos que compramos prontos no supermercado podem ser feitos em casa? O requeijãoé um deles. Fácil de fazer, a receita leva apenas 5 ingredientes que você certamente já tem em casa. E o melhor de tudo é que essa versão é bem mais saudável. Isso porque o preparo caseiro dispensa o uso de conservantes, o que deixa o sabor mais natural e gostoso. Se você quer aprender a fazer um requeijão caseiro, o TudoGostoso separou um passo a passo da receita que rende boas porções e ainda te ajuda a economizar nas compras.

Receita de requeijão caseiro no liquidificador

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo até ferver.
  2. Quando o leite começar a ferver, acrescente 2 colheres de sopa de vinagre e mexa até talhar. A mistura ficará com um líquido amarelado no fundo e uma parte sólida branca por cima.
  3. Use uma peneira para separar a parte líquida e a parte sólida da mistura. O que fica retido será a ricota que vamos usar para preparar o requeijão.
  4. Em um liquidificador, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de margarina, sal a gosto e a ricota. Bata por cinco minutos até a mistura obter uma textura de creme.
  5. Transfira o creme para um recipiente com tampa e coloque na geladeira para firmar.

O requeijão caseiro deve ser consumido em até duas semanas.

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