Você sabia que muitos produtos que compramos prontos no supermercado podem ser feitos em casa? O requeijãoé um deles. Fácil de fazer, a receita leva apenas 5 ingredientes que você certamente já tem em casa. E o melhor de tudo é que essa versão é bem mais saudável. Isso porque o preparo caseiro dispensa o uso de conservantes, o que deixa o sabor mais natural e gostoso. Se você quer aprender a fazer um requeijão caseiro, o TudoGostoso separou um passo a passo da receita que rende boas porções e ainda te ajuda a economizar nas compras.
Receita de requeijão caseiro no liquidificador
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo até ferver.
- Quando o leite começar a ferver, acrescente 2 colheres de sopa de vinagre e mexa até talhar. A mistura ficará com um líquido amarelado no fundo e uma parte sólida branca por cima.
- Use uma peneira para separar a parte líquida e a parte sólida da mistura. O que fica retido será a ricota que vamos usar para preparar o requeijão.
- Em um liquidificador, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de margarina, sal a gosto e a ricota. Bata por cinco minutos até a mistura obter uma textura de creme.
- Transfira o creme para um recipiente com tampa e coloque na geladeira para firmar.
O requeijão caseiro deve ser consumido em até duas semanas.
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