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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal (ou uma colher de chá)
  • 1 pacote de fremento biológico seco instantâneo de 10 g
  • 2 xícaras de leite morno (o leite tem que ser aquele que compramos no supermercado, líquido ensacado)

Modo de Preparo

  1. Junte os ovos, o açucar, o sal dentro do liquidicador.
  2. Leve ao fogo as duas xícaras de leite até que o mesmo fique morno (não deixe ferver, só precisa ficar morno).
  3. Depois do leite morno, coloque o mesmo no liquidicador junto com o fermento diluído.
  4. Bata por alguns minutos a mistura e deposite a mistura em uma bacia e aos poucos coloque a massa e mexa.
  5. A massa do pão estará no ponto, quando a mesma estiver soltando da sua mão.
  6. Fique atento para não deixar a massa muito seca. Ela tem que estar bem mole.
  7. Bata a massa por um bom tempo em uma bancada.
  8. Isto é necessario para que o pão fique bem macio.
  9. Após, faça o molde de pão que quiser. Exemplo: trança, pão françês, bengala, bola, etc.
  10. Deixe o forno preaquecido e coloque os pães em uma forma untada com óleo para não grudar.
  11. Deixe por 30 minutos e depois aprecie com um bom café com leite esta maravilha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita e achei super fácil.Tinha feito pao por outra receita e.nao prestou, fiquei com medo de errar nessa, mais deu super.certo.Adoramos e na proxima vou fazer com recheio.

  • acabei de colocar no forno agora, espero que de certo!!! bjuss

  • Acabei de por no forno depois eu conto como ficou...

  • Vou fazer agora o pão recheado com queijo... Daqui a pouco digo como ficou..

  • Bem gente, esqueci de comentar que a massa precisa descansar por 1 hora ante de ir ao forno. Pois é neste momento que o fermento irá fazer a sua parte, que é duplicar o tamanho da massa.

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