Comente esta receita
5min
Ingredientes (12 porções)
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (160 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1 e 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maraujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
- 2
Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador a gelatina com água quente para dissolver.
- 3
Adicione a ricota, o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- 4
Espalhe sobre a torta, analisando com uma espatula, e leve á geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Comentários