Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 e 1/2 copos de fubá
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas picadas
  • 150 g de queijo picado (mussarela ou queijo minas fresco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo e o fubá.
  2. Junte a cebola, o queijo e o fermento e bata apenas por alguns segundos, para que não misturem totalmente na massa e fique com pequenos pedaços.
  3. Se preferir, pique bem a cebola e o queijo e não bata no liquidificador, apenas misture na massa, pois a sopa paraguaia original contém pedaços de queijo e cebola na massa.
  4. Unte uma forma pequena com óleo e farinha ou fubá.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou seja, até que fique dourada por cima.
  6. Sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz seguindo atenciosamente a receita. Detalhe que na receita nao especifica temperatura do forno. Mas pareceu um bolo de milho do que a cremosa torta que vende no mercadão de campo grande. Será que foi fermento ? Usei uma colher de sopa. O fubá é muito fino então lembrou um bolo fubá. Passei requeijao pois ficou muito seco e fiquei com medo de me entalar. Vou testar com flocão.

  • Ótima

  • Nunca tinha feito. Ficou deliciosa todos amaram segui a receita ficou ótimo

  • A receita original aqui do Paraguay jamais leva mussarela... Troca todo o sabor e nunca bater junto. E e aqui ninguem nem sabe o que é fuba. Mas acredito que no Br não tenham farinha de milho caseira nas feiras!

  • Eu faço com milharina ou kimilho. E coloco 1 litro de leite. Fica super macia e saborosa.

  • ótima receita. fácil e fica super linda. acrescentei somente um pouco de cheiro verde picado...aprovada

  • Se substituir por milho verde vira tipaguacu q seria outra receita paraguaya

  • Ameiiii vou fazer

  • A autêntica sopa feita no Paraguai é mais seca, as variações "brasileñas" são mais cremosas. Gostosa de qualquer jeito!!!

  • Pessoal usem mais milho/e/menos fubá e tambem nao batam a cebola e o queijo no liquidificador,apenas picar na forma antes de despejar a massa e concerteza ficara cremosa.

Ver mais