150 g de queijo picado (mussarela ou queijo minas fresco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo e o fubá.
Junte a cebola, o queijo e o fermento e bata apenas por alguns segundos, para que não misturem totalmente na massa e fique com pequenos pedaços.
Se preferir, pique bem a cebola e o queijo e não bata no liquidificador, apenas misture na massa, pois a sopa paraguaia original contém pedaços de queijo e cebola na massa.
Unte uma forma pequena com óleo e farinha ou fubá.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou seja, até que fique dourada por cima.
Fiz seguindo atenciosamente a receita. Detalhe que na receita nao especifica temperatura do forno. Mas pareceu um bolo de milho do que a cremosa torta que vende no mercadão de campo grande. Será que foi fermento ? Usei uma colher de sopa. O fubá é muito fino então lembrou um bolo fubá. Passei requeijao pois ficou muito seco e fiquei com medo de me entalar. Vou testar com flocão.
Manu
em 21/03/16
Ótima
Cleide
em 07/11/15
Nunca tinha feito. Ficou deliciosa todos amaram segui a receita ficou ótimo
Edna Kasteller
em 02/11/15
A receita original aqui do Paraguay jamais leva mussarela... Troca todo o sabor e nunca bater junto. E e aqui ninguem nem sabe o que é fuba. Mas acredito que no Br não tenham farinha de milho caseira nas feiras!
Yara Ferreira
em 02/11/15
Eu faço com milharina ou kimilho. E coloco 1 litro de leite. Fica super macia e saborosa.
Elaine Fruche
em 31/10/15
ótima receita. fácil e fica super linda. acrescentei somente um pouco de cheiro verde picado...aprovada
Mirlane
em 31/10/15
Se substituir por milho verde vira tipaguacu q seria outra receita paraguaya
Luciana Luziana
em 31/10/15
Ameiiii vou fazer
Livia Valiente
em 31/10/15
A autêntica sopa feita no Paraguai é mais seca, as variações "brasileñas" são mais cremosas.
Gostosa de qualquer jeito!!!
Bruna
em 31/10/15
Pessoal usem mais milho/e/menos fubá e tambem nao batam a cebola e o queijo no liquidificador,apenas picar na forma antes de despejar a massa e concerteza ficara cremosa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carlos Adriano C. Xavier
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Fiz seguindo atenciosamente a receita. Detalhe que na receita nao especifica temperatura do forno. Mas pareceu um bolo de milho do que a cremosa torta que vende no mercadão de campo grande. Será que foi fermento ? Usei uma colher de sopa. O fubá é muito fino então lembrou um bolo fubá. Passei requeijao pois ficou muito seco e fiquei com medo de me entalar. Vou testar com flocão.
Ótima
Nunca tinha feito. Ficou deliciosa todos amaram segui a receita ficou ótimo
A receita original aqui do Paraguay jamais leva mussarela... Troca todo o sabor e nunca bater junto. E e aqui ninguem nem sabe o que é fuba. Mas acredito que no Br não tenham farinha de milho caseira nas feiras!
Eu faço com milharina ou kimilho. E coloco 1 litro de leite. Fica super macia e saborosa.
ótima receita. fácil e fica super linda. acrescentei somente um pouco de cheiro verde picado...aprovada
Se substituir por milho verde vira tipaguacu q seria outra receita paraguaya
Ameiiii vou fazer
A autêntica sopa feita no Paraguai é mais seca, as variações "brasileñas" são mais cremosas. Gostosa de qualquer jeito!!!
Pessoal usem mais milho/e/menos fubá e tambem nao batam a cebola e o queijo no liquidificador,apenas picar na forma antes de despejar a massa e concerteza ficara cremosa.