Se você busca uma opção culinária versátil e deliciosa, o quibe de forno recheado com queijo é uma excelente escolha. Os ingredientes essenciais para essa iguaria incluem o trigo específico para quibe, carne moída, alho, cebola, hortelã fresca picada, caldo de carne, azeite e água para a massa, enquanto o recheio leva cream cheese, requeijão e queijo parmesão ralado. Esse prato tradicional do Oriente Médio oferece uma combinação de texturas, onde a maciez da massa do quibe se harmoniza com a cremosidade dos queijos utilizados no recheio. É uma verdadeira explosão de sabores, sendo a carne moída, temperada com alho, cebola e hortelã, uma base que realça o sabor e a suculência do prato. Com uma preparação descomplicada e um resultado surpreendente, este quibe recheado é uma escolha perfeita para quem aprecia pratos reconfortantes e cheios de sabor. Experimente esta receita de quibe de forno recheado fácil e encante-se com o prazer gastronômico que ela proporciona!
Ingredientes (12 porções)
Massa
-
300 g de trigo pra quibe
-
500 g de carne moída
-
4 dentes de pequenos de alho amassados
-
1 cebola pequena ralada ou cortada (como preferir)
-
Sal a gosto
-
6 folhas de hortelã picadas
-
1 envelope de caldo de carne
-
3 colheres de sopa de azeite
-
3 copos tipo requeijão de água
Recheio
-
1 pote de cream cheese
-
2 copos de requeijão
-
50 g de queijo parmesão ralado
Utensílios
-
Refratário
-
Bowl
-
Colher de pau
-
Espatula
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Quibe:
Coloque a farinha para quibe numa vasilha.
- 2
Ferva os 3 copos de água com o caldo de carne e despeje aos poucos na farinha para quibe e deixe descansar enquanto tempera a carne.
- 3
Misture o alho, a cebola, o hortelã, e sal a gosto na carne moída.
- 4
Junte a farinha pra Kibe com a carne até que fique bem misturado.
- 5
Misture todos os ingredientes do recheio.
- 6
Unte uma assadeira média com azeite
- 7
Coloque uma camada fina da massa no fundo e nas laterais.
- 8
Despeje o recheio e espalhe bem.
- 9
Cubra com cuidado com o restante da massa, pois o recheio não ficará duro.
- 10
Despeje o restante do azeite por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido de 20 a 25 minutos.
- 12
Não deixe muito tempo no forno, pois poderá ficar muito ressecado.
