Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Áthila Gomes
  • Imagem enviada por Kelly Ferraz
  • Imagem enviada por Fernando Dos Santos Fernandes
  • Imagem enviada por celise campos
  • Imagem enviada por ana lucia resende carvalho
  • Imagem enviada por celise campos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 155

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • 8 xícaras de água
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços.
  2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
  3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
  4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
  5. Bata tudo no liquidificador.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
  8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a sopa huuun amei

  • Melhor sopa q fiz na vida!!! Acrescentei abóbora

  • Nao gostei pra mim nao deu certo

  • Perfeita. Deliciosa!!

  • Otima receita ,fiz.e.recomendo

  • Gostei

  • Eu fiz e ficou super boa, acrecentei carne moida, vagem, escarola e macarrao ficou showwww

  • Oi Elisa! A mandioca cortada em pedaços vai ao fogo no passo 2 do modo de preparo? Obrigado

  • Receitavfacil e delicioea Amei Beatriz

  • Ficou maravilhosa! Nem precisou acrescentar sal pq é muito caldo de galinha. Acrescentei uma linguiça calabresa. Vou tentar com frango desfiado da próxima vez.

Ver mais