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Sopa de mandioca
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Sopa de mandioca
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Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Áthila Gomes
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Kamyla Alves Ferreira
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Kamyla Alves Ferreira
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Yasmim Ferreira
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Andreia Souza
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Ana
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Andressa Oliveira
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Talita Vl Rocha
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Fernando Fechio
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Vanessa
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Sonia
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Jonas da Priscila
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Ligia Neves
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Regis bueno
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Celise campos
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Ana lucia resende carvalho
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Celise campos
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Fernando Dos Santos Fernandes
Sopa de mandiocaSopa de mandioca@ Kelly Ferraz
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E
Por Elisa Julia

Você não precisa esperar a temperatura cair para fazer a sopa de mandioca. Geralmente consumida no frio, essa receita é deliciosa e cai bem em qualquer clima. Ela não possui carne nos seus ingredientes, e nenhum outro ingrediente de origem animal, nos seus ingredientes pode ser uma ótima opção vegetariana de caldo de festa junina para o seu arraiá. Durante o cozimento, a mandioca libera amido que deixa a sopa mais espessa e deliciosa. Não tem muito mistério: para fazer a sopa, basta refogar a mandioca com temperos e cozinhá-la até que a raiz fique macia. Para acelerar, você pode fazer esse cozimento na panela de pressão o processo. Na hora de servir, você pode acompanha a sua sopa de mandioca com algumas torradinhas, fica delicioso! Se quiser mais opções de receitas para servir no seu arraiá, o TudoGostoso reuniu uma lista de caldos de festa junina. Não deixe de conferir!

Ingredientes (5 porções)

  • mandioca½ kg de mandioca
  • manteiga2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • cebola2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • tomate2 tomates grandes, sem pele, picados
  • água8 xícaras de água
  • caldo de galinha4 cubinhos de caldo de galinha
  • salSal à gosto
  • cheiro-verde1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a mandioca e corte em pedaços.

  2. 2

    Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.

  4. 4

    Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.

  5. 5

    Bata tudo no liquidificador.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.

  8. 8

    Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

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