Você não precisa esperar a temperatura cair para fazer a sopa de mandioca. Geralmente consumida no frio, essa receita é deliciosa e cai bem em qualquer clima. Ela não possui carne nos seus ingredientes, e nenhum outro ingrediente de origem animal, nos seus ingredientes pode ser uma ótima opção vegetariana de caldo de festa junina para o seu arraiá. Durante o cozimento, a mandioca libera amido que deixa a sopa mais espessa e deliciosa. Não tem muito mistério: para fazer a sopa, basta refogar a mandioca com temperos e cozinhá-la até que a raiz fique macia. Para acelerar, você pode fazer esse cozimento na panela de pressão o processo. Na hora de servir, você pode acompanha a sua sopa de mandioca com algumas torradinhas, fica delicioso! Se quiser mais opções de receitas para servir no seu arraiá, o TudoGostoso reuniu uma lista de caldos de festa junina. Não deixe de conferir!
Ingredientes (5 porções)
- ½ kg de mandioca
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
- 2 tomates grandes, sem pele, picados
- 8 xícaras de água
- 4 cubinhos de caldo de galinha
- Sal à gosto
- 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque a mandioca e corte em pedaços.
- 2
Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
- 3
Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
- 4
Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
- 5
Bata tudo no liquidificador.
- 6
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
- 8
Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.