Ingredientes (24 porções)
Massa
- 4 ovos
- 1 colher de margarina
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite fervendo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de baunilha
Recheio/Cobertura
- 1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à 1/2 lata de creme de leite
- nozes picadas para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve.
- 2
Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha.
- 3
Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea.
- 4
Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente.
- 5
Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno preaquecido, à 180°C.
- 6
Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeiteiro, o doce de leite. Enfeite com nozes.
Informações adicionais
Dicas: Troque as nozes por coco ralado, amêndoas ou castanhas. Adicione raspas de limão à massa. Essa receita é de massa básica de pão-de-ló. Use a criatividade e invente outros recheios. Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura. Não sabe fazer o teste do palito? Espete um palito de dente no bolo, quando ele ainda estiver no forno. Se o palito sair limpo, é porque a massa está pronta. Se o palito ficar com vestígios da massa ainda líquida, deixe o bolo no forno mais um pouco.