
Aprenda a fazer essa receita com um ingrediente secreto que deixará a textura úmida e deliciosa (Foto: Shutterstock)
O pão de banana é um clássico da culinária para os fãs dessa fruta tão rica em benefícios para o corpo. Enquanto o preparo do pão caseiro é um hábito que vem conquistando cada vez mais adeptos, incrementar as receitas para que elas fiquem cada vez mais saborosas é um dos desafios prazerosos nesse processo.
E é pensando nisso que o TudoGostoso revela um ingrediente adicional que torna o seu pão de banana mais úmido e delicioso!
As receitas podem variar de acordo com o paladar de cada pessoa, alguns preferem o preparo tradicional, outros preferem adicionar castanhas ao pão de banana, gotas de chocolate, mas a textura mais úmida costuma ser unanimidade. Saiba como fazer!
Ingrediente secreto deixa o pão de banana mais úmido e mais saboroso
Se você deseja testar a sua receita de pão de banana, aqui vai uma dica para elevar a textura e o sabor do seu pão, com uma proposta mais úmida e levemente picante: o creme azedo. O creme de leite também evita que a massa fique muito dourada, deixando o pão macio sem afinar a massa.
O ácido do creme azedo ajuda a amolecer o glúten da farinha, resultando em um pão mais molhadinho, e ativa o bicarbonato de sódio, que é fundamental para o crescimento do pão. Essa reação contribui para o tamanho e a textura do pão.
Ingredientes:
- 450 g de bananas maduras e amassadas
- 85 g de manteiga derretida
- 70 g de creme azedo em temperatura ambiente
- 215 g de açúcar mascavo
- Dois ovos grandes em temperatura ambiente
- Duas colheres de chá de extrato de baunilha
- 285 g de farinha para todos os fins
- Uma ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma colher de chá de canela
- ½ colher de chá de sal
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão (23 x 13 cm) com manteiga e forre com papel-manteiga.
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, o creme de leite, o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Em seguida, acrescente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e mexa até incorporar bem.
Despeje a massa na forma de pão preparada e asse por cerca de 1 ½ hora ou até que um espeto de madeira inserido no centro saia limpo.
Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e, em seguida, coloque-o em uma grade para esfriar completamente.
Saiba como armazenar o pão de banana depois de pronto
Para armazenar, mantenha o pão em um recipiente hermético por até três dias. Se desejar um armazenamento mais longo, congele o pão em um recipiente hermético por até dois meses.
Quando estiver pronto para comer, descongele em temperatura ambiente no recipiente por duas horas.
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