Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de salmão com alecrim

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por DALVA LUCENA
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • Alecrim
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Azeite virgem extra a gosto
  • 1 porção de alcaparras (cerca de 2 colheres de sopa)
  • Cebola e pimentões cortados em pedaços grandes
  • Azeitonas à vontade (fica muito bom com azeitonas pretas também)

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de salmão com suco de 1 limão, 1 fio de azeite, sal, pimenta moída, alcaparras e alecrim ao seu gosto e reserve.
  2. Untar a forma com azeite e pôr os filés espalhados (dica: derramar o tempero que restou da vasilha sobre os filés).
  3. Espalhar azeitonas e pedaços grandes de cebola e pimentos crus.
  4. Salpicar um pequena pitada de alecrim e pôr mais um fio de azeite sobre o prato.
  5. Cobrir com papel alumínio e pôr no forno, o tempo suficiente para os filés ficarem tenros e não ressecarem.
  6. Fica muito bom servido com salada verde e batatas cozidas e salteadas no azeite e alho, e claro, um bom vinho branco ou verde.

PELA WEB

Comentários

  • tenho medo do limão, já estraguei uma moqueca por conta do limão...

  • Eu não gostei muito do sabor das azeitonas com o salmão... então as substitui por champignons fatiados... ficou espetacular!!!

  • Fiz essa receita, não com file mas com postas, e fico magnifico mal acreditei que acertei logo de primeira, muito obrigado. Minha família amou.

  • mas achei o tempero muito forte, da proxima vez vou mudar um pouquinho, ficou com muito gosto de limão

  • Dani, que bom que vc gostou! Essa é uma receita fácil, deliciosa e light.

  • Fiz o salmão num almoço p/ o meu marido e AMAMOS o prato. É simplesmente MARVILHOSO!!! Substitui a azeitona verde pela preta e ficou divino!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS