Ingredientes (16 porções)
Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250 ml de leite
- 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
- 3 gemas (passadas pela peneira)
- 25 g de maisena
- ½ colher (sopa) de baunilha
- 200 g coco ralado grosso úmido
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.
- 2
Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos.
- 3
Fazer um rolo e cortar em 2 metades.
- 4
Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura).
- 5
Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.
- 6
Recheio:
Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho.
- 7
Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo.
- 8
Reservar.
- 9
Montagem:
Rechear a massa aberta com o recheio de coco.
- 10
Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida.
- 11
Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura).
- 12
Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas.
- 13
Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
- 14
Pincelar as roscas com gema para dourar.
- 15
Forno quente por cerca de 30 minutos.
- 16
Desenformar quente.