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Rosca doce de coco
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Rosca doce de coco
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Avatar de FLAVIA FERREIRA TORRES
Por FLAVIA FERREIRA TORRES

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • fermento2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
  • açúcar½ xícara (chá) de açúcar
  • ovo2 ovos
  • manteiga½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • leite250 ml de leite
  • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • gema de ovo3 gemas (passadas pela peneira)
  • amido de milho25 g de maisena
  • baunilha½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 g coco ralado grosso úmido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.

  2. 2

    Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos.

  3. 3

    Fazer um rolo e cortar em 2 metades.

  4. 4

    Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura).

  5. 5

    Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.

  6. 6

    Recheio:

    Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho.

  7. 7

    Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo.

  8. 8

    Reservar.

  9. 9

    Montagem:

    Rechear a massa aberta com o recheio de coco.

  10. 10

    Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida.

  11. 11

    Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura).

  12. 12

    Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas.

  13. 13

    Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar

  14. 14

    Pincelar as roscas com gema para dourar.

  15. 15

    Forno quente por cerca de 30 minutos.

  16. 16

    Desenformar quente.

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