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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 46

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 250 ml de leite
    • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
    • 3 gemas (passadas pela peneira)
    • 25 g de maisena
    • ½ colher (sopa) de baunilha
    • 200 g coco ralado grosso úmido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.
      2. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos.
      3. Fazer um rolo e cortar em 2 metades.
      4. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura).
      5. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.

      Recheio:

      1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho.
      2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo.
      3. Reservar.

      Montagem:

      1. Rechear a massa aberta com o recheio de coco.
      2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida.
      3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura).
      4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas.
      5. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
      6. Pincelar as roscas com gema para dourar.
      7. Forno quente por cerca de 30 minutos.
      8. Desenformar quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse fermento natural seria fermento biologico ( fermento de pão ) ?

      • Muito boa,maravilhosas super fácil de fazer. Coloquei as gemas no recheio. Deu tudo muito certo.

      • Adorei a receita. Deu super certo

      • Como faco pra colocar.assim como.mini rosquinha sem.sair o.recheio.no fundo

      • Minha massa ficou um pouco "empaçocada" ... alguém me diga o que posso ter feito de errado?

        • Eu acho q talvez se colocar menos açúcar não fique assim

      • que tipo de fermento eh esse

      • A quantos graus e quanto tempo no forno ??

      • Receita muito facil. Primeira vez que fiz, deu super certo. aprovadissima pelo marido. Recomento!!!

      • Se eu usar a farinha de trigo com fermento, ainda é necessário o fermento?

      • Muito fácil,ficou uma delícia...as introduções estao bem claras nao tem como errar . Eu fiz em assadeira retangular e tambem deu certo.

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