Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de proteína de soja

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriella Parucci
  • Imagem enviada por Elaine Graciele Baptista Gomes
  • Imagem enviada por Sheila Santiago
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 250 g de proteína de soja texturizada granulada
  • 250 ml de óleo de girassol
  • 60 g de creme de cebola em pó
  • 500 g de farinha de mandioca flocada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e adicione a pvt (proteína de soja texturizada) para fritar em fogo médio. Você vai observar que ela soltará uma espuma, mas continue fritando.
  2. Quando estiver dourada (parecendo com a textura do bacon), adicione o creme de cebola e misture até que ele se dissolva na panela.
  3. Desligue o fogo quando estiver tudo dissolvido e a pvt estiver bem dourada.
  4. Agora, é só adicionar a farinha e mexer bem.

PELA WEB

Comentários

  • Por vc fritar ela não perde a proteina?

  • Delicia. Substitui o creme de cebola pela a receita de tempero do Marcelino (tudo gostoso). Top!

  • Usei o creme de cebola da marca Kitano tem pedacinhos da cebola fica muito bom.

  • Melhor fafofa!!!!!

  • Nao precisa hidratar a soja?

    • Não...coloca direto do pacotinho pra fritar!

  • Adoro essa farofa....porem coloco alho e cebola triturados_fica magnifica

  • Fica mto bom, eu faço sempre em casa, a soja fica parecendo bacon frito.....todos adoraram em casa!!

  • Uma duvida, nao precisa deixar a proteina de molho? Do jeito que compra ja frita?

    • Não, ela precisa estar sequinha para fritar e dar a impressão de ser bacon na farofa

  • amei, é simples porém gostosa, fica super crocante.

Ver mais