• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de Carne Seca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Farofa de Carne Seca
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
Farofa de Carne SecaFarofa de Carne Seca@ Rosemberth do amaral domingues jr
Farofa de Carne SecaFarofa de Carne Seca@ Rosemberth do amaral domingues jr
Icone flèche
Farofa de Carne Seca
Farofa de Carne Seca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Ce

Ingredientes (6 porções)

  • carne-seca500 g de carne seca (charque)
  • banana-da-terra2 bananas da terra
  • uva-passa200 g de passas pretas
  • bacon100 g de bacon em cubinhos
  • cebola1 cebola picadinha
  • colorau1 colher de sopa de colorau
  • farinha de mandioca3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • salSal (se necessário)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o charque em cubinhos e afervente em água por 10 minutos para tirar o excesso de sal.

  2. 2

    Corte as bananas em rodelas, frite em óleo (não precisa empanar) e reserve.

  3. 3

    Doure o bacon, junte o charque já aferventado e escorrido (se necessário acrescente 1 colher de sopa de óleo). Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos.

  4. 4

    Junte a cebola e refogue até que esta murche. Acrescente as bananas fritas, as passas e o colorau, misture tudo muito bem.

  5. 5

    Desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de mandioca e misture novamente.

  6. 6

    Experimene o sal e se necessário corrija.

  7. 7

    Decore a gosto.

  8. 8

    Obs: Só faça com banana da terra, que é própria para fritar (não desmancha).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.