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Chester com farofa de frutas

32 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 600ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar

Farofa de frutas:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 200g de chester defumado (ou bacon)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas.

Prepare a farofa:

  1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços.

Informações Adicionais

  • Receita gentilmente cedida por : Impala Brasil Editores Ltda O Grande Livro de Receitas para o Natal.

PELA WEB

Comentários

  • Delicia

  • Receita muito boa e a farofa gente penssa em uma.farofa deliciosa e diferente aprovadissima!!

  • Preparei só a farofa ,e comprei um chester temperado Amei a farofa fez o maior sucesso no Natal

    • Bom

  • Deliiiiiicia/ acabei de fazer! Obrigada!

  • posso fazer com carne muida em vez de chester?

  • Queria saber se a água é para misturar com o vinho ou separado cada um de uma vez?

  • O chester não leva sal não no tempero?

    • A manteiga já tem sal, Patrícia. Mas, caso ache que está sem sal, acrescente a gosto.

  • Posso fazer com outra farofa?

    • Sim.

  • Para a farofa de milho;a farinha de milho deve ser cozida ou crua

  • Nunca comi um Chester tão saboroso... E que farofa... Fiquei surpresa com o resultado, porque sempre uso farinha de mandioca, mas a de milho ficou muito boa! Valeu a pena as dicas que li nos comentários. Segui as orientações de Aline Santana, quanto ao marinado por 24 horas. E também substitui a manteiga por maionese para besuntar. Mas como não gosto do sabor do cravo, substitui por orégano. E ficou ótimo!

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