2h 25min
Ingredientes (12 porções)
1 chester 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó 600ml de vinho branco seco ½ copo de água- coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
Farofa de frutas
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1 dente de alho 20 azeitonas pretas picadas 50g de uvas passas brancas- 200g de chester defumado (ou bacon)
1 cenoura ralada- 2 fatias de abacaxi picadas
1 maçã picada 2 xícaras (chá) de farinha de milho 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas.
- 2
Prepare a farofa:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal. Misture bem e reserve.
- 3
Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços.