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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 26

Ingredientes

    1ª Massa:

    • 100 g de fermento fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 250 ml de água morna
    • 375 g de farinha de trigo

    2ª Massa:

    • 400 g de preparo para panetone mix
    • 900 g de farinha de trigo
    • 6 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 350 ml de água morna
    • 1 colher (chá) de aroma de panetone

    Recheio:

    • Panetone: 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas
    • Chocotone: 500 g de gotas de chocolate

    Modo de Preparo

      1ª massa:

      1. Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
      2. Adicione a água morna e a farinha.
      3. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume.

      2ª massa:

      1. Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma.
      2. Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna.
      3. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo.
      4. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
      5. Divida a massa em cinco partes iguais.
      6. Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência.
      7. Coloque nos saquinhos próprios para panetone.
      8. Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma.
      9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
      10. Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar.

      Informações Adicionais

      • Dica: Você pode cobrir o chocotone com chocolate e confeitar. Pode também rechear só com nozes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ola!! Quanto a validade, dura quantos dias?

      • Na.minha receita umedeco as frutas com uisque ou vinho (4colheres+ ou - ) e ja fiz sem.a.mistura p.panetone... e ficou muito bom

      • O que é preparo mix pra panetone ? Como fazer ele ficar com o gosto igual ao panetone comprado?

      • Receita Divina!!! Fiz com a mistura da Arcolor, e deu super certo! Rendeu 25 panetones de 100g!

      • Bom dia, gostaria de saber se tem diferença para bolos e doces o uso de uma boa margarina no lugar da manteiga?Obrigada

      • Tem como trocar o fermento freco pelo seco?

        • Sim... O fermento seco é 3x mais potente que o fresco, portanto, coloque 1/3 do que foi indicado na receita.

      • Na cidade de intwrior geralmente e Dificil de encontrar os produtos o que fazer ?

      • Estao no final e pra junta as 2 massas

      • Boa tarde ele.da 5 panetones.de 500gr?

        • Panetone

      • Está certo? 100 g de fermento? Não é erro de digitação?

        • É fermento fresco, deve ser isso mesmo

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