Ingredientes (5 porções)
Recheio
Panetone 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas
Chocotone 500 g de gotas de chocolate
1ª Massa
- 100 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 ml de água morna
- 375 g de farinha de trigo
2ª Massa
- 400 g de preparo para panetone mix
- 900 g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- 350 ml de água morna
- 1 colher (chá) de aroma de panetone
Modo de preparo
- 1
1ª massa:
Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
- 2
Adicione a água morna e a farinha.
- 3
Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume.
- 4
2ª massa:
Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma.
- 5
Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna.
- 6
Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- 7
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- 8
Divida a massa em cinco partes iguais.
- 9
Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência.
- 10
Coloque nos saquinhos próprios para panetone.
- 11
Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma.
- 12
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- 13
Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar.
Informações adicionais
Dica: Você pode cobrir o chocotone com chocolate e confeitar. Pode também rechear só com nozes.