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Panetone ou Chocotone
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Por Luana Videira de Freitas

Ingredientes (5 porções)

Recheio

    Panetone 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas

      Chocotone 500 g de gotas de chocolate

        1ª Massa

        • fermento biológico fresco100 g de fermento fresco
        • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
        • água250 ml de água morna
        • farinha de trigo375 g de farinha de trigo

        2ª Massa

        • 400 g de preparo para panetone mix
        • farinha de trigo900 g de farinha de trigo
        • gema de ovo6 gemas
        • sal1 pitada de sal
        • água350 ml de água morna
        • 1 colher (chá) de aroma de panetone

        Modo de preparo

        Modo de preparo :
        1. 1

          1ª massa:

          Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.

        2. 2

          Adicione a água morna e a farinha.

        3. 3

          Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume.

        4. 4

          2ª massa:

          Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma.

        5. 5

          Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna.

        6. 6

          Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo.

        7. 7

          Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

        8. 8

          Divida a massa em cinco partes iguais.

        9. 9

          Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência.

        10. 10

          Coloque nos saquinhos próprios para panetone.

        11. 11

          Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma.

        12. 12

          Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos.

        13. 13

          Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar.

        Informações adicionais

        Dica: Você pode cobrir o chocotone com chocolate e confeitar. Pode também rechear só com nozes.

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