• Entrar
  • Cadastrar
Farofa Festiva
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Farofa Festiva
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Farofa FestivaFarofa Festiva@ TudoGostoso
Farofa FestivaFarofa Festiva@ Marta Gimenez
Icone flèche
Farofa Festiva
Farofa Festiva
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marta Gimenez
Por Marta Gimenez

Ingredientes (20 porções)

  • 1 gomo de linguiça defumada (picadinha)
  • bacon200 g de bacon picadinho
  • cebola1 cebola media picadinha
  • margarina4 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos cozidos,descascados e picados
  • 1 maçã com casca picada (ou abacaxi ou melão ou uva passa)
  • alho1/2 colher de sobremesa de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de glutamato monossódico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de azeitonas verdes picadas e sem caroço
  • 1 pacote de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca temperada (farofa pronta)
  • batata palha300 g de batata palha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    coloque em uma panela grande a linguiça, bacon, cebola, alho, margarina e doure bem.

  2. 2

    Tempere com o glutamato, pimenta, sal, acrescente os ovos cozidos, maçã, azeitonas, a farinha de milho, a farinha de mandioca e mexa bem em fogo médio até que toda a farinha tenha absorvido os ingredientes, cerca de 6 minutos mexendo sem parar e de olho no fundo da panela para não deixar queimar.

  3. 3

    Quando perceber que a farofa esta bem misturada adicione a batata palha desligue o fogo, mexa bem para misturar a batata e tampe a panela, deixe esfriar com a tampa fechada, para a farofa ficar molhadinha com o vapor, acerte o sal.

  4. 4

    Sirva com arroz e sua carne favorita

  5. 5

    Se preferir recheie com peru, chester, frango assado ou qualquer carne assada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.