Essa receita de churros de maracujá vai te deixar com água na boca!
Ingredientes (8 porções)
Massa
250 ml de água 125 g de manteiga 1 pitada de sal 250 g de farinha de trigo 2 ovos Óleo para fritar
Molho de maracujá
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
- 1
Churros
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água até ficar morna e adicione a manteiga e o sal.
- 2
Assim que a manteiga derreter, adicione a farinha de trigo toda de uma vez e mexa bem com um fouet* ou colher de pau, até a farinha ficar cozida e formar uma massa. Quando desgrudar do fundo da panela e ficar homogênea, desligue o fogo.
- 3
Deixe esfriar e leve a massa à batedeira. Bata em velocidade baixa, com o batedor raquete, e vá acrescentando os ovos, um de cada vez, até incorporar bem e formar uma massa homogênea.
- 4
Transfira para um saco de confeiteiro com o bico pitanga nº 2C. Caso você não tenha esse bico, faça sem, mas o resultado ficará diferente.
- 5
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo a 180º C em quantidade suficiente para fritar os churros.
- 6
Segure o saco de confeiteiro sobre a panela e aperte com uma das mãos, para formar os churros.
- 7
Quando chegar no tamanho desejado, corte a massa com uma tesoura de cozinha. Frite os churros até dourar e escorra em um recipiente com papel-toalha.