• Entrar
  • Cadastrar
Churros com molho de maracujá e chocolate
Comente esta receita
Churros com molho de maracujá e chocolateChurros com molho de maracujá e chocolate@ MasterChef
Compartilhar
Imprimir
M
Por MasterChef

Essa receita de churros de maracujá vai te deixar com água na boca!

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • água250 ml de água
  • manteiga125 g de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • óleoÓleo para fritar

Molho de maracujá

  • polpa de maracujáPolpa de 1 maracujá

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Churros

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água até ficar morna e adicione a manteiga e o sal.

     

  2. 2

    Assim que a manteiga derreter, adicione a farinha de trigo toda de uma vez e mexa bem com um fouet* ou colher de pau, até a farinha ficar cozida e formar uma massa. Quando desgrudar do fundo da panela e ficar homogênea, desligue o fogo.

     

  3. 3

    Deixe esfriar e leve a massa à batedeira. Bata em velocidade baixa, com o batedor raquete, e vá acrescentando os ovos, um de cada vez, até incorporar bem e formar uma massa homogênea.

     

  4. 4

    Transfira para um saco de confeiteiro com o bico pitanga nº 2C. Caso você não tenha esse bico, faça sem, mas o resultado ficará diferente.

     

  5. 5

    Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo a 180º C em quantidade suficiente para fritar os churros.

  6. 6

    Segure o saco de confeiteiro sobre a panela e aperte com uma das mãos, para formar os churros.

  7. 7

    Quando chegar no tamanho desejado, corte a massa com uma tesoura de cozinha. Frite os churros até dourar e escorra em um recipiente com papel-toalha.

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.