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  • Imagem enviada por Cassiano Campes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 800 g de lombo de porco
  • 10 gomos de salcichao de porco
  • 1 coração de gado ou 03 de porco
  • 1 pacote de bacon em tiras
  • 10 celolas medias descascadas
  • 10 tomates não muito maduros
  • Sal com alho industrializado
  • Tempero grill para carnes
  • Pimenta-do-reino
  • 1 copo 300 ml de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 copos 300 ml de água

Modo de Preparo

  1. O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.
  2. Comece pelas carnes.
  3. O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.
  4. Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.
  5. A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.
  6. O lombo em cubos de 3x3 cm.
  7. O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.
  8. O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.
  9. As cebolas e os tomates cortados ao meio.
  10. Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).
  11. Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.
  12. Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.
  13. Por cima largue os tomates e as cebolas.
  14. Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.
  15. Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.
  16. Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.
  17. Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.
  18. Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.
  19. Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.
  20. Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.
  21. Sirva com salada verde e farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Faço diferente e fica excelente, este pareça ser muito bom também, vou experimentar para variar. Uso , alcatra, lombo de porco, salsichão, tomates, cebolas e pimentões verde e vermelho fatiado em quadrados 4x4. Na noite anterior, bato no liquidificador: uma cebola, os molhos de cebolinha e salsa, tempero completo, 1 copo 1/2 de vinho tinto, um pouco de água e mel. Tiro o excesso de gordura do lombo e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o lombo. Coloco a carne dentro dum saco platino, junto o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarro a boca da sacola procurando não deixar ar. Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloco para assar. De vez em quando, reguo com o tempero. Não coloco a alcatra não coloco no molho corto e salgo ela com sal fino nem o salsichão , a cebola, o tomate e os pimentões no molho, só rego tudo com molho na churrasqueira.

  • Esse entende do cortado. Parabens, tche!

  • votem 5 estrelas e bom

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