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Xixo Gaúcho
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Por Francisco

Ingredientes (10 porções)

  • alcatra1 kg de alcatra
  • lombo de porco800 g de lombo de porco
  • 10 gomos de salcichao de porco
  • 1 coração de gado ou 03 de porco
  • 1 pacote de bacon em tiras
  • 10 celolas medias descascadas
  • tomate10 tomates não muito maduros
  • Sal com alho industrializado
  • Tempero grill para carnes
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • 1 copo 300 ml de molho de soja
  • vinagre balsâmico2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 copos 300 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

  2. 2

    Comece pelas carnes.

  3. 3

    O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

  4. 4

    Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

  5. 5

    A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

  6. 6

    O lombo em cubos de 3x3 cm.

  7. 7

    O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

  8. 8

    O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

  9. 9

    As cebolas e os tomates cortados ao meio.

  10. 10

    Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

  11. 11

    Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

  12. 12

    Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

  13. 13

    Por cima largue os tomates e as cebolas.

  14. 14

    Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

  15. 15

    Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

  16. 16

    Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

  17. 17

    Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

  18. 18

    Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

  19. 19

    Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

  20. 20

    Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

  21. 21

    Sirva com salada verde e farofa.

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