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Lombo assado ao molho de laranja

4 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno, aproximadamente 2 kg
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde e alecrim a gosto
  • aproximadamente 500 g de bacon fatiado
  • suco de 2 laranjas (depende do tamanho da laranja)
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o alecrim, e reserve.
  2. Regue o lombo com o azeite e derrame os temperos do liquidificador.
  3. Enrole o bacon no lombo, como se fosse um bebê. Acrescente o suco de laranja (sem açúcar). Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, cubra o lombo com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio, e deixe dourar.
  5. Após retirar do forno, coe o molho numa panela, adicione de 2 à 4 colheres de Maizena, e mexa até ferver e ficar consistente.
  6. Sirva o lombo com o molho por cima.

Informações Adicionais

  • DICA: Se quiser pode rechear o lombo com 1 linguiça calabresa.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima a receita! Fiz no ano Novo e no Natal. O porco fica bem suculento e sem aquele gosto de porco. Coloquei batatinhas também pra assar junto. muito gostoso.

  • Muito boa a receita. Fiz no Natal e vou repetir agora no Ano Novo. Fiz com filezinho de porco e deu muito certo. No meu caso fiz com suco de 3 laranjas e ao final do assado tinha suco para fazer o molho sim. Tem que assar com papel alumínio para não secar. O molho ficou bem gostoso e eu assei junto umas batatas pequeninhas, acho que chamam batata calabresa. Ficou uma delícia, pegou o gostinho do molho.

  • Muito bem detalhadaa receita?, do jeitoqueeu gosto. O lomboficou uma delícia.

  • Boa

  • Receita boa, porém acrescentei a laranja para 4 unidades! O tempero ficou ótimo super leve! Gostei!

  • Gostei da receita por que não leva bebidas alcoólicas.

  • Gostei da receita por que não leva bebidas alcoólicas!

  • O lombo assa com o molho ou sem o molho?

    • Olá Diogo, tudo bem? Desculpe a demora para responder. Bom, eu tentei assar com o suco, porém o suco secou. Então, rapidamente eu fiz outro suco, levei ao fogo com um pouco de farinha de trigo, e deixei ferver, até engrossar um pouco.

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