Ver todos os 2 comentários
2h
Ingredientes (6 porções)
- 1 pedaço do lombo do porco de 2 kg
- 100 ml de mostarda
- 100 ml de mel
- suco de um limão
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta a gosto
- 200 ml de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Apare o lombo retirando a capa e o excesso de gordura.
- 2
Tempere com sal e pimenta e esfregue o óleo.
- 3
Aqueça bem uma panela funda e coloque o lombo, selando todos os lados.
- 4
Abaixe o fogo e cozinhe devagar, adicionando água aos poucos e virando sempre, até ficar no ponto (cuide para não secar).
- 5
Mantendo o lombo na panela, adicione 200 ml de água, a mostarda, o mel e o limão.
- 6
Mexa bem e adicione o amido mexendo até engrossar.
- 7
Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida.
- 8
Coloquei em um prato raso e criei em fatias finas, depois espalhei parte do molho por cima.
Comentários