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Lombo na panela de pressão com vinho
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Lombo na panela de pressão com vinho
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Lombo na panela de pressão com vinhoLombo na panela de pressão com vinho@ Alex Yoshiharo Herweg
Lombo na panela de pressão com vinhoLombo na panela de pressão com vinho@ Sidney Souza
Lombo na panela de pressão com vinhoLombo na panela de pressão com vinho@ Amanda Duim
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Lombo na panela de pressão com vinhoLombo na panela de pressão com vinho@ Francisco Das Chagas
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Lombo na panela de pressão com vinhoLombo na panela de pressão com vinho@ Anderson
Lombo na panela de pressão com vinhoLombo na panela de pressão com vinho@ Anderson
Lombo na panela de pressão com vinhoLombo na panela de pressão com vinho@ Roberto Muniz De Souza
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Por Claudia cristina drumond

Ingredientes (6 porções)

  • limãosuco de 1/2 limão
  • lombo de porco1 kg de lombo de porco
  • sal1 colher de sopa de sal
  • alho3 dentes de alho amassados
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola grande picada
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • vinho tinto seco1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • água2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta.

  2. 2

    Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados, deixe marinar por 30 minutos ou mais.

  3. 3

    Coloque em uma panela a água com o caldo de carne e leve para ferver.

  4. 4

    Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar.

  5. 5

    Assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados.

  6. 6

    Acrescente a cebola e misture até murchar.

  7. 7

    Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos.

  8. 8

    Despeje a água fervente e tampe a panela.

  9. 9

    Assim que pegar pressão conte 30 minutos.

  10. 10

    Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido.

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