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Lombo na panela de pressão com vinho

3 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • suco de 1/2 limão
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água

Modo de Preparo

  1. Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta.
  2. Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados, deixe marinar por 30 minutos ou mais.
  3. Coloque em uma panela a água com o caldo de carne e leve para ferver.
  4. Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar.
  5. Assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados.
  6. Acrescente a cebola e misture até murchar.
  7. Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos.
  8. Despeje a água fervente e tampe a panela.
  9. Assim que pegar pressão conte 30 minutos.
  10. Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido.

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Comentários

  • Para dar acidez use cerca de 1 colher de vinagre de vinho tinto ou vinagre balsâmico para cada copo de vinho.

  • Aprovado recomendo... muito boa a receita

  • Posso subistituir o vinho pelo suco de uva concentrado

  • Maravilhosa. Nao tinha o vinho... então substitui por meio copo de cachaça ...ficou maravilhoso.Otima receita.

  • Pode usar o tinto suave?

  • Posso colocar outro vinho?

  • Corto o.lombo em fatias ou faço.a peça inteira

  • Muito bom, o caldo fica grossinho e gostoso. Relativamente simples de preparar! O pessoal gostou!

  • Muito bom!

  • amei, eu fiz seguindo a receita e ficou maravilhosa, não sobrou nadinha.

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