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1h
Ingredientes (6 porções)
- suco de 1/2 limão
- 1 kg de lombo de porco
- 1 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta.
- 2
Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados, deixe marinar por 30 minutos ou mais.
- 3
Coloque em uma panela a água com o caldo de carne e leve para ferver.
- 4
Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar.
- 5
Assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados.
- 6
Acrescente a cebola e misture até murchar.
- 7
Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos.
- 8
Despeje a água fervente e tampe a panela.
- 9
Assim que pegar pressão conte 30 minutos.
- 10
Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido.
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